Для любителей мяса это не суп, а находка. Мы с моими мальчиками просто обожаем его. Вкусный, сытный и наваристый. Правда на него нужно немного потратиться, но иногда можно себе позволить)))
Ингредиенты для супа по моему рецепту:
- копченая колбаса - 150 гр.;
- сардельки вареные - 2 шт.;
- грудинка копченая - 150 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- огурцы соленые - 4 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- свежий укроп - 5 веточек;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
1. Поставила воду на плиту, немного посолила и оставила закипать.
2. Репчатый лук почистила, помыла и порезала маленькими кубиками. Отправила в сковороду с растительным маслом.
3. Морковь очистила, помыла и натерла на крупной терке. Добавила к луку.
4. Все мясные продукты порезала на маленькие кубики.
5. Сначала обжарила лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавила к ним кубики мясных деликатесов, перемешала и обжарила 7 минут.
6. Соленые огурчики нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду к другим продуктам. Жарила 7 минут.
7. Далее добавила томатную пасту, хорошо перемешала, обжарила 5 минут и выключила.
8. Картофель очистила от кожуры, тщательно помыла и нарезала небольшими кусочками.
9. Отправила в кастрюлю с закипевшей водой. Огонь немного убавила.
10. Теперь в воду добавила все ингредиенты из сковороды, хорошо перемешала и варила примерно 20 минут.
11. Кастрюлю наполнила водой до краев и попробовала на соль. Все замечательно. Добавила промытый и мелко рубленый укроп и выключила плиту. Солянка готова.
Что за запах, а вкус просто восхитительный. Добавляю сметаны или майонеза. Отрезаю пару кусочков ржаного хлеба. И супчик отправляется на обед к моим родным. Они этот суп тоже обожают.
Какие мясные продукты вы добавляете в солянку?