Хрустящая и ароматная закуска или гарнир! Готовится просто-просто, а вкус получается отменный!
Близкие просят, чтоб делала побольше баночек с этой вкуснотой!
Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл.:
Цветная капуста - 1 кочан
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 4 шт.
Острый перец - 4 колечка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Цветную капусту хорошо промываем и разбираем на соцветия.
2. Сладкий перец нарезаем на полоски.
3. Заранее стерилизуем банки.
В каждую закладываем: лавровый лист 2 шт., острый перец колечками 2 шт., пару зубчиков чеснока разрезанных пополам.
4. Выкладываем капусту, чередуя со сладким перцем. Делаем как можно плотнее.
5. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
6. Спустя 20 минут сливаем воду с банок в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Вливаем 100 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
7. С момента закипания варим ровно 3 минуты и добавляем уксус, перемешиваем, варим ещё 30 секунд и снимаем с огня.
Заливаем баночки полученным маринадом и плотно закручиваем крышками.
Переворачиваем, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Друзья, эта хрустящая капуста безумно вкусная!
Открываешь зимой баночку и наслаждаешься!
Пробуйте, я не сомневаюсь, что вам понравится этот простой способ!
Даже если не любите цветную капусту, то съедите с удовольствием! А если любите - тут и говорить нечего - это вкусно!
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓