Найти тему
Кашеварим!

Соте из баклажанов на зиму. Рассказываю как готовить

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Один и лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму - соте. Яркое, вкусное и очень ароматное овощное блюдо. Синенькие, сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок - изумительное сочетание даров щедрой осени в банке. Этот салат является украшением любого праздничного стола. Представьте себе каким ярким и ароматным будет Новогодний стол с такими салатами. 

При готовке такого салата нет необходимости прям по граммам по рецепту все сделать. По своему усмотрению можем видоизменить наш салат.

Я готовлю таким образом:

Баклажаны 1,5кг

Томаты 1,2кг

Перец 1кг

Морковь 800г

Соль 1ст.л с горкой

Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)

Растительное масло 100мл

Уксус 9% 50мл (я не добавляю)

Вес овощей уже в очищенном виде.

Выход у меня 4 литра.

Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.

Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.

Томаты порезать крупно.

Морковь на крупной тёрке.

Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.

Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец на свой вкус.

На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.

Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.

Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.

Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем жестянками при помощи закаточного ключа. Переворачиваем донышком вверх, укрываем чем-нибудь теплым (полотенце - для наглядности) и даем полностью остыть. Хранить соте с баклажанами нужно в сухом, темном и прохладном месте: подвале, погребе или темной комнате квартиры.

Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.

Изумительное соте, в котором, как ни крути, но первую роль играют баклажаны. Нежные ломтики синеньких в приятной компании сочных овощей и душистой кисло-сладкой томатной заливке. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок, друзья, и приятного аппетита!

Вкусных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются