Найти тему
Кухонный монстр

Салат Цезарь

Ингредиенты

Листья салата — 100 

Грамм Куриное филе — 200 Грамм 

Крутоны (сухарики) — 50 Грамм 

Пармезан — 50 Грамм 

Яйца куриные — 2 Штуки 

Петрушка — - По вкусу 

Соус для цезаря — 50 Мл

Способ приготовления

Листья салата я использовал свежие. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным. ПРомыть и просушить.

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем. 

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче). 

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате. 

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются