Найти тему
За-Дачница Домашняя

Груши в сахарном сиропе. Лакомство для всей семьи. Заготовка на зиму

Я давно готовлю разные заготовки из груш на зиму. Сушу дольками, варю грушевое варенье, делаю их маринованные с гвоздикой. Они все получаются очень вкусные. А также моей любимой заготовкой являются груши в сиропе.

Рецепт простой и не требует записи. Его легко запомнить, следуя простой логике. Кстати, я использую такой метод в варке варенья или консервировании. Все делаю на вкус. Даже грибы мариную, кабачковую и баклажанную икру делаю тоже также.

Берем любые банки. Мой опыт показал, что лучше брать одно-или двухлитровые. Но когда груш много. беру и трехлитровые. Экономия банок, крышек и времени.

Беру груши, столько, сколько есть. Секрет-не брать спелые или переспелые груши. Лучше всего недозрелые, но не дубовые.

-2

Вырезаем специальным ножиком для такого дела, сердцевину. Получается аккуратная трубочка внутри. Надо только не продырявить до конца, иначе груша потом развалится и вид будет не аппетитный.

Можно оставлять небольшие хвостики, за которые потом удобно брать каждую грушку.

Все укладываем в чисто вымытые банки. Кладем красиво и аккуратно.

Готовим сироп. Моя практика и мой вкус показал такие пропорции. Если брать на 1 литр воды 1 стакан без горки сахара, то получается то. что надо.

Кто любит погуще и послаще, возьмите больше сахара.

-3

Как я узнаЮ, сколько надо воды? В каждую банку наливаю воду, а потом ее сливаю в мерную кружку. Таким образом получается, например, три литра воды, значит надо три стакана сахара. Все это кипятим.

В банку кладу немного корицы, ванилина для запаха, а в сироп, в конце варки добавляю на 1 литр воды 1 чайную ложку лимонной кислоты, которая играет роль консерванта, и к тому же улучшает вкус сладких груш. Все заливаем сиропом.

Далее можно действовать по-разному. Если банки маленькие, то можно их простерилизовать. 1-литровые стерилизуем 15 минут.

Если банки 2- или 3-литровые, то делаю из горячего сиропа трех кратную заливку.

Один раз залили горячим сиропом, подождали мину 5, сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, опять наливаем в банки . Так делаем три раза. Можно два раза. Проверяла. Стоят, ничего им не делается.

-4

Вот поэтому груши должны быть недозрелые, твердые, но сладкие.

Банки закручиваем, переворачиваем, укутывает одеялом до полного остывания.

Храню в темном, прохладном месте.

Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Благодарю!

Еда
6,23 млн интересуются