Найти тему
Алексей Мацев

Суфле с луком и сыром

Суфле идеально подходит для праздничного стола в качестве холодной закуски. С сыром и луком оно получается очень воздушным и ароматным.

Потребуется:

• Четыре яйца
• По 200 г тертого сыра, сливок
• Одна луковица
• Три ложки муки
• Масло (берут сливочное)
• Перец, соль

Приготовление:

1. Масло нужно растопить, в него засыпают муку, аккуратно вливают сливки, варят до загустения. При этом надо непрерывно помешивать массу.
2. Добавляют сыр, измельченный репчатый лук, яичные белки, перчат, солят. Полученную смесь обязательно охлаждают.
3. Далее в смесь вводят взбитые яичные белки, раскладывают массу по формам и запекают семь минут при 200 градусах.

Суфле готово, перед подачей к столу остается его охладить. Оформить можно нашинкованной зеленью или кружочками моркови.

Еда
6,93 млн интересуются