Найти тему
Дневник Электрика

ТОП-3 необходимых способов чтобы экономить на электроэнергии.

Замените счетчик на электронный для начала.
Замените счетчик на электронный для начала.

Сейчас про экономию электроэнергии не говорит только ленивый. Прогресс не стоит на месте и с каждым днём приборы, которые используются в быту, становятся всё умнее и удобнее. Обратная сторона медали состоит в том, что за этим скрывается всё большее потребление электроэнергии, которое очень бьёт по карману жителей городов ежемесячно. Но мы же с вами не хотим жертвовать комфортом ради экономии?

Для этого давно уже придуманы способы экономить энергию и ими нужно просто воспользоваться комплексно или выбрать конкретно для себя тот или иной агрегат.
Автономное отопление – самый потребляемый источник электроэнергии. И глупо пытаться экономить электричество без грамотной теплоизоляции. Теплоизоляция является основным фактором экономии электроэнергии. А ещё это несложно сделать и не требуется больших физических усилий и затрат материальных.


Итак, если у вас уже есть хорошая теплоизоляция дома, то что же сэкономит ваши кровные в ещё большем объеме? Вам стоит ознакомиться со способами экономии электроэнергии.


1. Термостаты.
Термостат регулирует все системы индивидуального отопления и в различных формах управляет температурным диапазоном. Принцип его работы очень прост и грубо говоря не вникая в технические характеристики термостат включает и выключает отопление, когда температура достигает индивидуального значения.
Экономия заключается в том, чтобы устанавливать термостат на температуру около 18 градусов для повседневного режима. Этого вполне хватает, чтобы чувствовать себя комфортно дома и не трястись сидя на диване при просмотре телевизора. А в баке нагревателя воды достаточно установить термостат на величину 65-70 градусов.


2. Таймеры.
Даже если термостатное регулирование уже работает, то сильно экономить не получится, потому что он будет работать постоянно. Эту проблему нам поможет решить таймер, недорогой и простой в установке. Вот тут действительно есть множество удобств и регулировок, которые подойдут под ваш ритм жизни и не будут напоминать о себе до тех пор пока не выйдут из строя, но это уже другая тема. Таймер лучше всего устанавливать на включение отопление за 30-60 минут до вашего прихода с работы или отхода ко сну. Это делается по той причине, что нагрев и остывание происходит постепенно. Также регулируйте время, когда вам нужна горячая вода, то есть это утро и вечер в моменты приготовления еды, принятия банных процедур и прочего. Не за чем греть воду в то время, пока вы находитесь на работе или занимаетесь делами вдали от дома.

3. Льготные тарифы.
Да-да, раскрою вам секрет, что существуют льготные тарифы. Поинтересуйтесь в компании, которая вам поставляет электроэнергию. Электроэнергия в жилые дома поставляется по общим расценкам за киловатт/в час. Но в определённых регионах существуют тарифы, где есть льготные тарифы в ночное время. Может вы живёте в таком регионе?
Если это про вас, то сэкономить электроэнергию вам поможет включение стиральной и посудомоечной машины перед сном или в отведённые часы, когда включается льготный тариф. Такое же предусмотрено и для воды. На этой технике может быть также установлен таймер, что существенно сэкономит вам драгоценное время, отведенное для отдыха. Однако, льготные тарифы могут иметь цену за килловат/ в час больше в дневное время, но компенсируется это тем, что приборы, работающие постоянно (холодильник и морозильная камера) работают ночью на льготном тарифе.

Все способы помогают существенно снизить траты кошелька на оплату коммунальных платежей по электроэнергии и даже по воде, но только если подойти комплексно к решению данной проблемы и не пренебрегать использованием всех этих способов.

С вами был Дневник Электрика. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями знакомыми, репостите в соцсетях. Сейчас тот самый момент, чтобы начать применять знания на практике, особенно, если вы давно не решались.