Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.
По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму.
Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.
Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на 1 литровую банку:
- Соль - 2 ч. л. (без горки)
 - Сахар - 2 ст. ложки.
 - Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
 - Растительное масло - 2 ст. л.
 - Чеснок - 2-3 зубчика
 - Лук - 0.5-1 шт.
 - Черный перец горошком - 10 -15 шт.
 - Петрушка, базилик - по вкусу
 
Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации.
Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз!
Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на литровую банку:
- Смесь перцев - 10-15 горошин
 - Гвоздика - 1-2 шт.
 - Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
 
Рассол на 1 литр воды
- Соль- 1 ст. л.
 - Сахар - 3 ст. л.
 
Рецепт № 3. Маринованные помидоры с перцем.
Маринованные помидоры с болгарским перцем - это классика зимних заготовок.
Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на литровую банку:
- Хрен - 1 шт.
 - Смородина - 2 шт.
 - Вишня - 3 шт.
 - Укроп зонтик - 1 шт.
 - Чеснок - 3-4 зуб.
 - Болгарский перец - 1/2 шт.
 - Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
 
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
 - Сахар - 2 ст. л.
 
Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом.
Здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока пряных трав - и все, кто хотя бы раз попробовал такие помидоры всегда просят рецепт.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт:
- Помидоры - 2 кг.
 - Болгарский перец - 2 шт.
 - Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку
 - Чеснок 1-2 головки
 - Острый перец по вкусу
 - Масло растительное - 100 мл.
 - Уксус 9% - 60 мл.
 - Сахар - 4 ст. л.
 - Соль - 2 ст. л.
 
Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе.
Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!
А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса.... В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на 4 литровые банки:
- Вода - 2 л.
 - Томатная паста - 1 банка (380 гр.)
 - Соль - 2 ст. л. с горкой
 - Сахар - 3 ст. л. с горкой
 - Черный перец горошком - 20 шт.
 - Чеснок - 4 зубчика
 - Гвоздика - 4 шт.
 - Зонтик укропа - 1 большой
 
Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом.
Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству.
Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам - ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:
- Помидоры
 - Зонтик укропа -1 шт.
 - Чеснок - 2-3 зубчика
 - Черный перец горошком - 6-8 шт.
 - Лавровый лист - 1 шт.
 - Уксус - 1 ст. л.
 
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
 - Сахар - 3 ст. л.
 
Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму.
По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Желательно помидоры брать маленького размера, тогда их больше поместится в банку.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
 - Сахар - 2 ст. л.
 - Уксус 9% - 75 мл
 
Рецепт №8. Салат из зеленых помидоров на зиму.
Этот салат из зеленых помидоров будет отличной закуской на всю зиму для вас и вашей семьи. Готовится он очень просто. А главное, будет отличным рецептом для тех, у кого не вызревают помидоры.
Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт:
- Помидоры - 3 кг.
 - Чеснок - 120 гр.
 - Зелень - петрушка, базилик, укроп.
 - Лавровый лист - 3 шт.
 - Перец душистый - 4 шт.
 - Перец горошком - 15 шт.
 - Соль - 2 столовые ложки
 - Сахар - 120 гр.
 - Уксус 9% - 120 мл.
 
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась подборкой рецептов заготовки огурцов на зиму. Если не читали - обязательно посмотрите.
👌 Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe