Овес очень полезен для организма, следовательно, и хлопья из него тоже. Он является источником витаминов, минералов и прочих жизненно необходимых питательных веществ. Кстати, в целом зерне больше пользы, но и готовится каша из него дольше.
Потребуется:
• По 200 г овсяных хлопьев, молока, воды
• Тростниковый сахар
• Миндальные хлопья
• Груша
• Мед, масло (берут сливочное), соль
Приготовление:
1. Овсяные хлопья прожаривают на сухой сковородке до золотого оттенка.
2. Молоко смешивают с сахаром и водой, прогревают в ковшике.
3. К хлопьям вливают смесь из молока и сахара, солят и перемешивают. Варят на тихом огне до мягкости, нужно постоянно помешивать кашу.
4. Грушу избавляют от сердцевины, режут среднего размера ломтиками. Потом обжаривают на масле около пяти минут. Добавляют мед и перемешивают.
5. Готовые хлопья смешивают с фруктом, посыпают миндальными хлопьями.
Все, питательный и очень вкусный завтрак готов!