- Все лучшее – детям! – Зверев тихонько рассмеялся, рассматривая кулек, который Игорь держал на руках и плавно покачивал. – Вижу, что дочке достался твой волевой подбородок. Надеюсь, хотя бы фигура будет, как у матери…
Сергей очертил руками два шарика, за что тут же выхватил подзатыльник от Кати.
- А ну цыц! – шикнула она на мужа.
- Моя Лерка вам еще покажет! – полушепотом отозвался довольный Игорь, любуясь нашей пятимесячной дочкой, которую после рождения он практически не выпускал из рук. Все свободное время он проводил с малышкой.
– Когда вырастет, твои пацаны за ней увиваться будут! – шептал гордый папаня, продолжая плавно кружить по комнате.
- Это мы еще посмотрим, кто за кем! – подначивал Сергей. - Спорим?
- Ну…
- Эй вы! – перебила их Катерина. – Только договорных браков нам и не хватало! На работе сделки заключать будете! Сережа, лучше посмотри, чего там близнецы притихли…
После увольнения Павлова дела конторы пошли в гору. Компаньоны рьяно взялись за дело, развивая новые направления, разница их темпераментов была только плюсом. Зверев без устали генерировал дерзкие идеи, договаривался с партнерами, а рассудительный Игорь анализировал перспективные направления и заключал сделки. Идеальное комбо!
Полине в работе отказали, что, впрочем, не удивительно.
Во-первых, она не соответствовала нравственному образу компании… Да-да, этот пункт устава новое руководство «Глоуба» все-таки оставило.
Во-вторых, претендентка на должность в принципе имела довольно смутные представления о работе и когда мы задали ей стандартный вопрос «Кем вы видите себя через пять лет?», она без задней мысли ответила, что женой одного из директоров…
Что, простите?
С самой приветливой улыбочкой, с определенного угла походившей на хищный оскал, Катя пообещала Полине обязательно перезвонить и как только та ушла, попросила охранников никогда и не при каких обстоятельствах больше не запускать ее в контору.
Секретарем мы наняли невозмутимого парня.
Конечно же, Зверев не преминул пошутить по этому поводу… За что сразу же получил укоризненный взгляд нового работника и, вероятно, негласный статус нелюбимого босса.
А об отце Зверев предпочитал не говорить. Первое время среди работников фирмы ходили слухи, что, выйдя на пенсию, бывший директор уехал жить за границу. Кажется, в Тайланд. Сергей в эти сплетни не вникал и делал вид, что ему судьба Павлова совершенно не интересна.
- …Жениха два, а невеста пока одна! – пропустив недовольный комментарий супруги мимо ушей, в шутку возмущался Сергей. – Дружище, так дело не пойдет! С вас вторая красотка и только тогда можно будет обсудить подробности нашего корпоративного слияния...
- Ну Сережа! Я что тебя попросила сделать?
Услышав недовольный тон жены, Зверев так и замер с открытым ртом. У Катерины была над ним особая власть. Стоило ей надуть губки и сделать вид, что она обижается – Сергей готов был тут же бежать выполнять любые ее прихоти и требования. Их почти полуторагодовалые малыши тоже уже смекнули, что папкой можно вертеть и успешно этим пользовались. Это на работе он был требовательным начальником с дурацким чувством юмора, дома же все было наоборот. Им помыкали, как хотели, и Зверев был счастлив.
- Да спят они! – Сергей попытался реабилитироваться и услышал громкий хлопок, который раздался из комнаты, где спали близнецы. – Бля…
Со скоростью света он сорвался с места и убежал. Обратно он вернулся с сыновьями, один из которых повис у него на ноге, второй ухватился за руку.
- Катя, ты уверена, что это наши дети, а не мартышки из зоопарка? Они снова сломали кроватку, пока перелезали. Я ж говорил, что матрац у кроватки – отличная идея! – самодовольно заметил Сергей, присев на корточки.
С победным кличем Марк и Миша, которые не так давно научились уверенно ходить, бросились на отца, повалили его на пол и оседлали. Ребята были точными копиями друг друга, и с каждым днем все больше походили внешностью на мать, а вот характером… Было страшно представить, что ждет их родителей, когда те еще немного подрастут.
В дверь постучали.
- Леха, наверное, - вяло отбиваясь от шустрых пацанов, которые требовали играть в лошадку, выкрикнул Сергей. – Откройте кто-нибудь дверь! Ай! Спасит…
Один из сыновей уселся попой в подгузнике на голову отцу и задорно рассмеялся, второй подключился к издевательствам над родителем.
- Помогите, спасите! – довольно верещал Зверев, барахтаясь по полу.
- Так тебе и надо, - хохотнул Игорь и передал мне нашу малышку.
От шума, который был неизменным атрибутом близнецов, дочка проснулась и открыла глазки - небесно-голубые омуты, в которых можно было утонуть от любви! Улыбнулась. Я едва не задохнулась от счастья, которое волной накрыло меня в этот момент. Какая же она красивая! И какая счастливая я!
- Катя, – шепотом обратилась я к подруге. – Спасибо тебе большое!
- Что? – не поняла она. – За что?
Она вздернула брови и перевела взгляд на Леру.
- Ой, наша девочка проснулась. Привет! – Катерина поправила ей чепчик.
- За все это спасибо! Если бы не ты… - начала я, пытаясь словами объяснить то томящее чувство, которое распирало меня изнутри. – Если бы не ты, то ничего этого не было бы! Это ведь ты направила меня в «Глоуб», где я познакомилась с Игорем… Ты, как Купидон устроила мою судьбу… Я слов не могу подобрать, как я тебе благодарна, сложно выразить…
- Я случайно, - она рассмеялась, смахивая выступившие на глазах слезы радости. – Ты мне поверишь, если я ч скажу, что это не было запланировано? Я думаю, судьбой ваша встреча с Игорем была…
В тот же миг мой муж появился на пороге. Лицо его было до ужаса серьезным, следом шел сосед Зверева по площадке, который держал за воротник сгорбленного старика.
- Вот, держите! – Алексей вытолкнул мужчину перед собой. – Этот мужик уже больше часа у вашей двери трется. Думал, бомжара какой, но одет, вроде, дорого. Ментов решил пока не вызвать, у вас спросить, вдруг знаете, что за типок?
- Эдуард Дмитриевич? – выдохнула Катя.
И правда, в сгорбленном старике узнавались знакомые черты бывшего директора «Глоуба». За прошедший год он заметно стал и постарел, темная от загара кожа покрылась глубокими морщинами.
- А! Значит, знаете его? – сосед отпустил воротник и в ожидании сложил руки на груди.
- Да, это мой отец… - Сергей пытался угомонить детей. – Ты че тут делаешь?
- Сережа, у меня было время подумать, - голос Павлова был глухим и сиплым. Он жадно рассматривал своих внуков, которые ни в какую не давали Сергею подняться на ноги. – И я все понял. Я не рассчитываю на твое прощение, все-таки я испортил тебе всю жизнь…
- И маме… - рявкнул Зверев, от эмоций потеряв на собой контроль.
Дети от неожиданности осели на пол и в недоумении уставились на папу. Лера у меня на руках тихонько захныкала.
Сергей встал на ноги, подошел к отцу почти вплотную и сверху вниз надменно посмотрел на сгорбленного сморщенного старика, который был его биологическим отцом. По выражению лица Зверева мне показалось, что сейчас ударит Павлова…
- Зачем ты приперся? – наконец, спросил Сергей. - Что тебе теперь от меня надо? Когда я хотел быть твоим сыном, я не был тебе нужен. А что сейчас вдруг понадобился?
- Сережа, ты прав… Я старый дурак. Я был не прав, думая, что бизнес, деньги, власть смогут заменить мне семью, но так было проще. Я боялся такой ответственности, боялся быть мужем и отцом. А ты смелый человек, я вижу это.
Сергей слушал молча, сжимая и разжимая кулаки.
Павлов шумно набрал воздуха в грудь и продолжил:
- Я очень надеюсь, что когда-нибудь ты меня простишь. Я болен и у меня не так много времени, но я хотел увидеть тебя еще раз, лично извиниться перед тобой за все что сделал и что нет. Прости меня.
С потухшим взглядом Зверев переваривал сказанное отцом.
- Бог мой, как же ты похож на свою мать… Простите меня!..
Не дожидаясь ответа, Павлов резко развернулся и поковылял к выходу.
В комнате повисла гнетущая тишина, даже дети замерли и боялись шелохнуться.
Павлов обернулся, подмигнул близнецам и пошаркал дальше.
- Па! – крикнул Зверев. – Пааа!
Зверев в два прыжка догнал старика и сгреб его в объятия.
- Я сержусь, очень сержусь … - шептал он, глотая слезы. – Но я прощаю тебя…
Игорь подошел к нам с Лерой и приобнял меня за плечи.
- У каждой истории должен быть хороший конец, - сказал он, поцеловав меня в макушку. – Да же, родная?
Лера глянула на него своими небесно-голубыми глазками в обрамлении густых черных ресниц и беззубо улыбнулась.
***
Подробнее о книге здесь
ПС: буду рада видеть вас на сайте Литнет среди своих читателей.
Переходите по ссылке книги, регистрируйтесь и читайте всю книгу целиком без цензуры!
Не забудьте подписаться на автора, добавить книгу в библиотеку и поставить лайк.
Также не забывайте подписываться на мою авторскую страницу Яндекс Дзен, комментировать и ставить лайки публикациям! Вам не сложно - мне приятно.