Найти тему
Кушать подано

Идея ужина. Рецепт запеченной скумбрии.

Скумбрия одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Лук репчатый- 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Паприка, перец, розмарин, соль - по вкусу.

Подготавливаем продукты:

  • Скумбрию почистить и промыть.
  • Лимон нарезаем полукольцами.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Подготовленную скумбрию натереть изнутри и снаружи солью и перцем и розмарином.
  • Выдавливаем лимонный сок на скумбрию.
  • Делаем надрезы на рыбе и вкладываем туда полукольца лимона.
  • На фольгу выкладываем "подушку" из нарезанного лука.
  • На "подушку из нарезанного лука выкладываем рыбу, заворачиваем в фольгу.
  • Запекаем скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.

Скумбрия получается очень нежной, сочной и вкусной! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются