Скумбрия одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый- 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Паприка, перец, розмарин, соль - по вкусу.
Подготавливаем продукты:
- Скумбрию почистить и промыть.
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Подготовленную скумбрию натереть изнутри и снаружи солью и перцем и розмарином.
- Выдавливаем лимонный сок на скумбрию.
- Делаем надрезы на рыбе и вкладываем туда полукольца лимона.
- На фольгу выкладываем "подушку" из нарезанного лука.
- На "подушку из нарезанного лука выкладываем рыбу, заворачиваем в фольгу.
- Запекаем скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
Скумбрия получается очень нежной, сочной и вкусной! Приятного аппетита!