Простой рецепт любимого многими семьями блюда.
Ингредиенты
- Перец - 12 шт.
- Рис - 1 стакан.
- Фарш свино-говяжий- 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Томатная паста или кетчуп 3 ст. ложки.
- Сметана - 3 ст. ложки.
- Соль и перец - по вкусу.
1. Ставим вариться рис для полуготовности, вода должна выкипеть полностью.
2. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку.
3. Нарезаем лук, натераем морковь.
4. Смешиваем фарш, добавляем лук, солим и перчим.
5. Подготовленные перцы наполняем фаршем и помещаем в кастрюлю.
6. Готовим томатно-сметанный соус, смешиваем томатную пасту и сметану.
7. Добавляем соус к перцам и заливаем водой перцы.
8. Тушим перец на среднем огне 35-40 минут. По готовности выключаем и даем настоятся минут 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!