Найти тему
Antikmir.ru

Курица на итальянский манер: необычно, вкусно, празднично

Продолжение дня. Пока шла по территории Лужников из бассейна, почему-то думала про оливки. Захотелось, аш жуть. Дома меня ждали три размораживающихся окорочка. Сильно проголодавшись после ленивого спорта, я решилась - буду делать курицу на итальянский манер. 

На итальянский манер в сковородку для запекания полетело: куриные окорочка, оливки, очень острая салями, апельсин, болгарский перец, итальянские травы и мой фаворит недели томатный соус. 

Я часто покупаю томатную пасту. В этот раз ее на полке магазина не оказалось. Рядом стояли стеклянные бутылочки томатного соуса. И я купила его на замену. Вдруг понадобится использовать в каком-то блюде. Когда я принесла его домой и открыла, он очень вкусно пах, такой пряной кислинкой что ли. Как-то я добавила его в запеченной картошке сперва чуть-чуть. Потом распробовала окончательно и понеслось. Я так и не поняла как обычная вещь как томатный соус может быть столь вкусен, что под ним можно сьесть жабу и не заметить. Он отлично улетает у меня с курицей, отлично идет с картошкой, с макаронами, да, и вообще со всем подряд. Он просто у меня идет от тарелки к тарелке. Я в восторге от его кислинки. Наверно моему организму что-то не хватает и он нашел недостающее в нем. 

-2

Именно поэтому содержимое емкости для запекания шапочкой накрыл этот томатный соус. С ним смешались все соки и вкусы. Честные 1.5 часа в духовке. Потом варка макарон, как и написано на пачке, в течении 10 минут. 

-3

Когда все мое творчество оказалось в тарелке, я испытала восторг. Ибо были мысли... Во-первых, пока я запекала где-то в далеке мозга носилось подозренческое: А может апельсины с перченой салями это слишком? Во-вторых, бродила мысль: Не будет ли слишком кисло от сочетания соуса, апельсина и маслин что я накидала в блюдо? 

-4

Все срослось в гармонию! И это моя победа. Уж очень не хотелось мне испортить вполне хорошие продукты. 

-5

Сложно рассказать в целом о том что получилось, но попробую. Курица запеклась отлично, томатный соус с итальянскими травами определенно добавил к ней вкуса. Апельсин был настолько вкусен, поплавав в соках от блюда, что было ощущение даже его некой благородной алкогольной пропитанности. Апельсин изначально был сладок, но не сочен. И это дало ему возможность напитаться до нужного состояния. Маслины даже после запекания обычно сильно не меняются, зато всегда добавляя вкуса окружающему содержимому тарелки. И салями повела себя правильно, передав легкое ощущение копчетности всему содержимому. Макароны впитали соус, получившийся от обьединения всего запекаемого и очень-очень радовали на вкус. Ммммм... 

В итоге получилось. И пусть блюдо с виду не столь привычное по ингредиентам, но у него кроме роскошного вкуса есть еще одно достоинство. Оно определенно нетрудное в приготовлении. Я лично поставила его в духовку с таймером и пошла спать после бассеина. Поэтому мне наверно и показалось, что случилось все быстро. 

И подготовка содержимого тоже нетрудная. Из содержимого пришлось порезать только апельсин на четвертинки и болгарский перец на половинки почистив его от семечек. Остальное полетело как и пришло. Колбаса была у меня изначально в нарезке. 

Почему я во вторник решила приготовить блюдо больше подходящее на праздничный стол, я не знаю. Улетело с тарелки оно очень быстро под похвалы моего мужа. Ребенку тоже было что из него повыбирать. У нее хорошо пошли макарошки с нежным куриным мясом. 

Очень рекомендую тоже провести такой эксперимент! 

Смотрите фото. Даже после того как я покушала, эти самые фото все равно вызывают у меня желание повторить это блюдо на выходных. 

Еда
6,23 млн интересуются