Найти в Дзене

«Британская кухня. Пудинг».

Дорогие читатели, сегодня мы попробуем с Вами британскую кухню, которая считается самой невкусной в Европе, кстати, даже сами англичане считают так. Поэтому в Лондоне Вы найдете столько ресторанов иной кухни мира, итальянской, французской, китайской, индийской, японской, мексиканской и многие другие. Несмотря на это, мир обязан британцем своим неповторимым классическим завтраком. Но о британском завтраке будет отдельная статья.

Как и в любой стране, так и в Англии, есть блюда, которые Вы не попробуете где-либо еще, но они не имеют международного признания.

Вы слышали про пудинг «pudding»? Из фильма точно, но вот в России как часто мы его готовим, редко, верно. У них сотни вариантов пудингов. Они бывают сладкими десертами (ягодные, кремовые, шоколадные и др.), мясные пудинги, рыбные, картофельные. Вам уже захотелось его приготовить?

-2

Тогда приготовьте йоркширский пудинг, это самый знаменитый пудинг. Особенность этого пудинга в том, что он напоминает жидкий хлеб.

Рождественский пудинг также знаменит по рассказам Диккенса, именно у этого писателя, передается этот дух Рождества.

«Внимание, в комнату повалил пар. Это пудинг вынули из котла. Запахло, как во время стирки, это от мокрой салфетки. Теперь пахнет, как возле трактира, когда рядом кондитерская. Но, конечно, несут пудинг, похожий на пушечное ядро…»

-3

Пудинг, как правило, не едят сразу, как только приготовили, он отстаивается очень долго.

Так вот, рождественский пудинг начинают готовить за три недели до Рождества, и оставляют в темном месте для созревания, подливая в него ром периодически. Да и вообще его не пекут, а варят, если говорить про рисовый и пудинг из изюма.

Почему пудинг так долго хранится? Думаю, Вы догадались, да, потому что, в нем много алкоголя и околопочечного говяжьего жира, и это, пожалуй, самый важный факт.

Дорогие читатели, спасибо Вам за внимание!

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому, что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.