Вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты.
Рецепт практически классических голубцов, но есть пару исключений и моих личных рекомендаций.
Добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь - это вкуснее, чем если использовать свежий лук.
Пекинскую капусту не старайтесь выбрать самую большую. Это ошибка. Не забывайте, что чем она больше, тем и прожилки у неё толще и мощнее.
Ингредиенты:
1. Фарш мясной
2. Капуста Пекинская
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Чеснок
6. Рис
7. Растительное масло
8. Томаты протертые
Для начала подготовим лук и морковь: лук мелко порезать, морковь на крупной терке.
В высокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь - пассировать до готовности. Добавить немного чеснока через пресс.
В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, отварной рис и затем часть обжаренных овощей. Тщательно перемешать.
Листья пекинской капусты отделить друг от друга, положить в высокую чашу или кастрюлю. Залить кипятком.
*мне понадобилось около 5-7 минут и листья стали очень мягкими (места белых прожилок).
Время в данном случае зависит от качества приобретённой капусты.
В каждый лист положить подготовленный мясной фарш и аккуратно завернуть.
Доводим нашу подливу до полноценного состояния.
К оставшимся обжаренным луку и моркови добавляем протертые помидоры, солим и перчим по вкусу.
*Если Ваш соус густой, а голубцов много, то можно добавить немного воды.
Укладываем голубцы в получившийся соус и варим 20 мин (после закипания) на небольшом огне.
Приятного аппетита!
А ещё можно
Голубцы уложить в форму для запекания, залить приготовленным томатным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку.
Варить или запечь - выбор за Вами