Найти в Дзене
Карина Туда

Вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты.

Вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты.

Рецепт практически классических голубцов, но есть пару исключений и моих личных рекомендаций.

Добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь - это вкуснее, чем если использовать свежий лук.

Пекинскую капусту не старайтесь выбрать самую большую. Это ошибка. Не забывайте, что чем она больше, тем и прожилки у неё толще и мощнее.

Ингредиенты:

1. Фарш мясной
2. Капуста Пекинская
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Чеснок
6. Рис
7. Растительное масло
8. Томаты протертые


Для начала подготовим лук и морковь: лук мелко порезать, морковь на крупной терке.
В высокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь - пассировать до готовности. Добавить немного чеснока через пресс.

В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, отварной рис и затем часть обжаренных овощей. Тщательно перемешать.

Листья пекинской капусты отделить друг от друга, положить в высокую чашу или кастрюлю. Залить кипятком.
*мне понадобилось около 5-7 минут и листья стали очень мягкими (места белых прожилок).
Время в данном случае зависит от качества приобретённой капусты.

В каждый лист положить подготовленный мясной фарш и аккуратно завернуть.


Доводим нашу подливу до полноценного состояния.
К оставшимся обжаренным луку и моркови добавляем протертые помидоры, солим и перчим по вкусу.
*Если Ваш соус густой, а голубцов много, то можно добавить немного воды.

Укладываем голубцы в получившийся соус и варим 20 мин (после закипания) на небольшом огне.

Приятного аппетита!

А ещё можно

Голубцы уложить в форму для запекания, залить приготовленным томатным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку.

Варить или запечь - выбор за Вами

Еда
6,93 млн интересуются