Моим перепелятам идёт четвёртая неделя. Они уже ближе к взрослым перепелам чем к цыплятам.
Девять дней назад перетащил брудер с перепелятами из дома. Стало просто невозможно жить. Запах. Весь дом в белой пыли. Линяют. Котейка сразу ушла спать на веранду. Как держат перепелов в квартирах? Это просто мазохисты. Перепелиные. Или железные люди. В буквальном смысле этого слова.:-)
Всё, что связанно с перепелами, должно быть в отдельном помещении. Ну, кроме инкубации. Тут геморроя мало. Только шум от вентилятора...
Пришлось срочно освобождать помещение и делать проводку.
Клетки для перепелов решил сделать из алюминиевого профиля. Это остатки торгового оборудования. Хорошо, что не сдали его на цветмет.
Очень удобно. Всё регулируется.
Поддоны для помёта из полиэтилена. Это крышки контейнеров для пирожных. Нашел на крыше...
Для обогрева поставил две лампы по сорок ватт. Дубляж - наше всё. Если сгорит одна - ничего страшного. Просто будет дольше гореть одна лампа. Брудер - закрытое пространство. Хватает и одной лампы. Всё подключил через термореле. С регулировкой в одну десятую градуса.
Половину перепелят пересадил в новый брудер. Самых больших. Мелких оставил в старом.
Ниппельные поилки. Пришлось переделывать. Без каплеуловителей много воды бежит на поддоны для помёта. Напишу про это отдельную статью.
Освещение в перепелятнике сделал в два уровня. Первая лампа - светодиодная на 5 ватт. Горит всегда. Вторая для работы. Накаливания на сто ватт.
Теперь надо срочно внизу стеллажа монтировать три взрослых клетки. С яйцеприёмниками. Сетка куплена. По 600 рублей за метр. Первое яйцо жду около пятого сентября. Уже и ножницы пришли с Али. И сковородка разогрета.:-)