Найти тему
Мария Костарева

Сапсерфинг - это как?

Я люблю активный отдых и пробовать что-нибудь новое и авантюрное. Так, мы узнали про сапсерфинг. Вы вероятно видели людей на большой доске с веслом? Так вот это идея серферов, наверняка чтобы взять с собой телефон и постить фоточки, ну или чтоб меньше падать. Сейчас это жутко модный спорт – stand-up paddleboarding, и существует он отдельно от привычного серфинга, ведь серфить на сапе можно не только на волнах, но и на спокойной речке, что даёт нам преимущество не ехать на моря. А ещё они появляются в разных городах, где есть не очень радиоактивные речки.. Причём аренда доски вбирает в себя мини инструктаж, проложенный маршрут и инструктора.

Так мы решили покататься на реке Кубань. Хоть волн и нет, но упасть первое время вероятность есть, поэтому, чтобы ваш сап от вас не уплыл вы как бы привязаны к нему с помощью "лиша" - (лиш – страховочный трос, пристёгивающий доску к спортсмену). Штука похоже на поводок, но с ним и правда присутствует чувство безопасности. С веслом тоже нужно быть в правильных отношениях. С помощью него вы может развернуться и набрать скорость, нужно лишь правильно его держать и не потерять, ибо тонет оно как нам сообщили секунд за 15. Стоя прямо и включая в процесс мышцы рук, ты будешь очень быстро уставать, а о мощном гребке можешь даже и не мечтать. Поэтому самое главное, научиться правильно грести. Желательно всем корпусом, иначе вы быстро выдохнитесь, а на утро почувствуете жуткую боль в руках. Можно грести стоя, можно сидя. Также вам выдают спасательный жилет, на случай, если вы не умеете плавать или боитесь глубины. Одеждой может послужить купальник или шорты с футболкой, которые неособо жалко.

-2

И если вы все таки выбрали речку для покатушек возьмите средство от комаров. Желательно побольше. Наш маршрут длился около 3 часов, оставил потрясающие воспоминания и приятную боль в мышцах и 74 комариных укуса.