Найти в Дзене
Неспешно по миру

Необычная намазка для любителей бутербродов и вкусностей - лисичковое масло

Среди множества гробов, которые я люблю, я выделяю лисички. У них свой особый вкус и аромат, они красивые, их приятно собирать в лесу. Говорят, что они еще и полезные.

Лисички очень богаты клетчаткой и витаминами группы В. Есть исследования, подтверждающие, что эти грибы стимулируют работу иммунной системы, а большое количество #антиоксидантов подавляют рост раковых клеток. Одним словом, не гриб, а клад! В наших широтах лисички можно собирать до октября, так что запастись успеваем!

Эти грибочки почти никогда не бывают червивыми (что-то там в них содержится) и очень редко ломаются в труху при транспортировке.

-2

Обратите внимание на то, что у лисички есть ядовитый двойник. Но этот двойник никогда не растет на почве. Только на гниющей древесине или лесной подстилке. Будьте внимательны при сборе этого гриба!

Лисички известны во всем мире, они встречаются в лесах Европы, Азии, Северной Америки и даже (говорят) в Гималаях. В Гималаях не была, в остальных странах встречала. Массовое употребление этих грибов началось в 18 веке во Франции, по письменным свидетельствам уже тогда повара начали добавлять эти #грибы в #блюда для королей.

-3

Я готовлю лисички по-разному, но чаще всего делаю из них любимую намазку на бутерброды. Этот рецепт привезла из #Финляндии, финны вообще любят делать подобные намазки и закуски. Чего стоит их яичное масло, но об этом я уже писала. Сейчас - лисичковое масло!

Лисичковое масло – удивительная #закуска, она универсальная. Это масло можно и бутербродом, и добавлять в блюда разные. В сезон лисичек стараюсь побольше такого заготовить (я бутербродная душа )

-4

И очень большой плюс еще в том, что готовиться это все очень быстро, а хранить в морозилке можно всю зиму.

Что я делаю. Мелко режу #лисички и прожариваю с репчатым луком. Сначала жарю мелконарезанный лук до готовности, а только потом в него лисички высыпаю и прожариваю уже все вместе. Соль, травы по вкусу. Из трав-специй в это счастье я люблю добавлять орегано. Можно чуть чеснока мелкопорезанного.

-5

Остужаем, перемешиваем с мягким сливочным маслом, потом на пищевую пленку и в морозилку. Все!

Можно в морозилке хранить, можно частями доставать, чтоб удобнее было на хлеб намазывать. Можно просто на #хлеб; можно поджарить такой бутер в духовке (тогда масло растает и пропитает хлеб дивным ароматом, а на донышке хлебного кусочка образуется хрустящая корочка)

-6

Кроме бутербродной темы это еще тема для отварного картофеля или для добавки в другие #блюда.

А еще я лисичковую зажарку перемешиваю не со сливочным маслом, а с творожным сыром. Тоже вкусно. Но эта намазка, на мой взгляд, не для заморозки

-7

Приятного аппетита!

Подпишитесь, чтобы не потеряться!

Читайте еще: