Найти тему

Рецепт «Молочных коржиков» из детства

Молочные коржики
Молочные коржики
  • Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал те самые нежные коржики. Да-да, те, которые продавались в каждом магазине и доставляли невероятно приятные эмоции от их употребления.
  • А что, если сейчас вы сможете встать, пойти на кухню и приготовить их из тех продуктов, которые в основном всегда есть в холодильнике? Да, это Вам под силу, дорогие друзья. Давайте начнём!

  • Состав:
  1. Сливочное масло - 200 г;
  2. Сахар - 400 г;
  3. Молоко - 160 мл;
  4. Мука - 800 г;
  5. Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки;
  6. Ванилин - щепотка;
  7. Яйца - 3 шт. ( два в тесто, одно для смазывания полуфабрикатов );
  8. Соль - чайная ложка (без горки);
  9. Сахарная пудра - для украшения, по вкусу.

  • Из заданного количества продуктов получится объём коржиков, показанный на фото

  • Приготовление:
  1. Сливочное масло топим на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры;
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара;
  3. Вливаем охлажденное сливочное масло и молоко в яичную смесь;
  4. Смешиваем все сухие ингредиенты;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в яичную смесь;
  6. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам, при необходимости использовать большее количество муки, но не в избытке, чтобы тесто не получилось тугим;
  7. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую из них и вырезать либо стаканом, либо фигурной формой, либо любой другой удобной всм формой;
  8. Выложить полуфабрикаты на опылённый мукой противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством молока;
  9. Выпекать коржики при 180 градусах в течение 7-10 минут, постоянно поглядывая (после приготовления первой порции именно в Вашей духовке, Вы сможете точно определить время, за которое выпекаются коржики для будущих порций);
  10. Проверить готовность коржиков по нежно-карамельной корочке, а также проверить зубочисткой готовность внутри изделия: воткните и выньте зубочистку прямо из центра изделия. Если она осталась сухой и к ней ничего не прилипло - коржики готовы;
  11. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Данный рецепт на мгновение вернёт Вас в детство. Чай, кофе, молоко - любой напиток сможет стать прекрасным дополнением к этим чудным коржикам.

Будьте осторожны в приготовлении, не обожгитесь!

Приятного аппетита Вам, мои дорогие друзья!