Попадая в вереницу событий, которые сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе, мы теряемся и не знаем за какое действие взяться в первую очередь. И беремся, в итоге, за все разом.
Хорошо, если получится все разом вывести, а если нет? Получается ещё большая путаница. Как не сойти с ума и все успеть при этом? Попробуем разобраться!
Для начала стоит занять чем нибудь руки, к примеру-помыть посуду. Руки заняты ,значит голова может сконцентрироваться на распределении задач, необходимых к выполнению в самое ближайшее время.
В первую очередь, в критической ситуации, необходимо действовать чётко и быстро. К примеру: заболел кто то из домочадцев, температура большая,что делать?
Во первых, оказать первую помощь, которая возможна в домашних условиях: измерить температуру, осмотреть заболевшего. По результатам осмотра решить необходимо ли вмешательство врача или заболевшему члену семьи можно помочь самому, без постороннего вмешательства.
Во вторых, даже если в доме кто то заболел, кушать все равно хотят все, а потому вторым действием будет приготовление несложного, но питательного обеда(для кого какой удобнее каждый решает сам). По ходу готовки проверять приболевшего человека обязательно, на две-три минуты отойти с кухни,ничего не проморгав, вполне можно.
В третьих, если в доме есть маленькие дети- занять их настольными играми, рисованием и пр.. Так можно "убить" сразу несколько зайцев: дети не контактируют с больным, больному предоставляется необходимая тишина, у вас есть чуть больше времени на выполнение домашних дел.
Все побочные, мелкие дела, типа выбрасывания мусора или шторки носков можно отложить на период времени, когда ваши руки освободятся или когда все пойдут спать, такие дела нельзя назвать первоочередными, ведь здоровье намного важнее носков. Носки можно купить и новые, а вот здоровье не купить!