Найти тему
Вяжем с Катей

Мойва тушеная

Мойва тушеная
Мойва тушеная

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Многие считают, что мойва – это рыба исключительно для кошек. Но мало кто знает, что из неё можно приготовить отличный ужин и всего за 10 минут. Это рецепт моей мамы, она иногда его готовит. А сегодня я и Вам расскажу, как приготовить мойву.

500 г. мойвы,

1 небольшая луковица,

соль и перец по вкусу.

Всё очень просто. Берём мойву и моем её. Кишочки выпускать не нужно, готовить будем прямо с ними.

Помыли, теперь кладём её в глубокую сковороду с толстыми стенками. Затем очищаем и нарезаем лук. Нарезаем, как Вам хочется. Хотите полукольцами, хотите кубиками.

Отправляем лук к мойве. Солим, перчим. Заливаем её водой наполовину и ставим на огонь. Тушим 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и тушим ещё 5 минут. Выключаем плиту и можно сразу кушать.

Филе мойвы очень легко отделяется от косточек, а все внутренности остаются вместе с ними (косточками).

Вот и всё мойва тушеная готова.

Желаю Вам приятного аппетита