Можно больше не заказывать торт на день рождения у кондитеров - такой вкусный и красивый торт в виде цифры - вы сможете приготовить сами
Понадобится трафарет в виде нужной цифры (формат А4 - можно скачать в интернете готовый или нарисовать от руки), кондитерский мешок (или обычный плотный пищевой пакет) и насадка, чтобы отсадить красивые капли крема
___________________________________________________
Ингредиенты:
Для коржей (на торт из одной цифры):
1. Яйцо - 4 шт
2. Сахар - 180 гр
3. Сливочное масло - 90 г
4. Шоколад темный - 1 плитка
5. Какао - 5 ст.л
6. Мука - 260 г
7. Разрыхлитель - 20 г
Для крема:
1. Сливки 33% - 150 мл
2. Творожный сыр - 400 г
3. Сахарная пудра - 50 г
4. Шоколад темный - 90 г
___________________________________________________
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы (3-5 минут).
2. Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем и остужаемся до комнатной температуры.
3. Вводим растопленный с маслом шоколад к взбитой яичной массе и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
4. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером.
5. Выливаем третью часть теста на силиконовый коврик (лучше сразу подгонять под цифру, чтобы теста точно хватило) или пергамент (пергамент должен быть хорошим, иначе тесто прилипнет), разравниваем лопаткой, чтобы тесто во всех частях было одинаковой высоты.
6. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 духовке - 10-12 мин.
7. Пока корж горячий, обрезаем аккуратно по трафарету.
8. Выпекаем также ещё 2 коржа и остужаем их.
9. Готовим крем: сливки нагреваем (но не даём закипать), шоколад разламываем на кусочки и бросаем в горячие сливки. Перемешиваем до однородности и даём полностью остыть.
10. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и вводим остывшие сливки с шоколадом. Взбиваем до однородности и загустения.
11. Перекладываем крем в кондитерский мешок (или обычный пакет) с насадкой и отсаживаем на корж большие капли по всей цифре аккуратно выкладываем второй корж отсаживаем крем снова корж и крем.
12. Украшаем по желанию и даём постоять хотябы пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита