Мясо, которое тает во рту, нежнее нежного. Да, ждать долго, 2 часа, а может и дольше (смотря какое мясо), но! ОНО ТОГО СТОИТ и рецепт крайне простой.
ПОКУПАЕМ:
1. Говядина (у меня мякоть телятины) 600 гр
2. 2 крупные луковицы
3. 1 ст. л. томатной пасты
4. 1 ст. л. винного уксуса (можно и без него)
5. 1 ч. л. аджики
6. 1 ч. л. соли
7. 1 ч. л. сухого чеснока
8. 1 ч. л. свежемолотого перца
9. 1 литр воды
ГОТОВИМ:
1. Обжариваем на высокой температуре мясо до аппетитной корочки (не до готовности)
2. Закидываем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета лук
3. Заливаем 1 литром воды, накрываем крышкой и томим 1 час
4. Через час вводим все специи, перемешиваем и томим ещё час, уже можно без крышки, делая огонь ещё меньше
5. Если жидкости не будет хватать можно потихоньку подливать воду
6. У меня через 2 часа получилось нежное, ароматное мясо с густой подливкой
7. Гарнир может быть каким угодно, но помните, мясо еда не легкая и я, например, ем без особого гарнира.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!