Найти тему
sma4no tv

НЕЖНОЕ ТОМЛЕНОЕ МЯСО.

Мясо, которое тает во рту, нежнее нежного. Да, ждать долго, 2 часа, а может и дольше (смотря какое мясо), но! ОНО ТОГО СТОИТ и рецепт крайне простой.

ПОКУПАЕМ:

1. Говядина (у меня мякоть телятины) 600 гр

2. 2 крупные луковицы

3. 1 ст. л. томатной пасты

4. 1 ст. л. винного уксуса (можно и без него)

5. 1 ч. л. аджики

6. 1 ч. л. соли

7. 1 ч. л. сухого чеснока

8. 1 ч. л. свежемолотого перца

9. 1 литр воды

ГОТОВИМ:

1. Обжариваем на высокой температуре мясо до аппетитной корочки (не до готовности)

-2

2. Закидываем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета лук

-3

3. Заливаем 1 литром воды, накрываем крышкой и томим 1 час

-4

4. Через час вводим все специи, перемешиваем и томим ещё час, уже можно без крышки, делая огонь ещё меньше

-5
-6
-7

5. Если жидкости не будет хватать можно потихоньку подливать воду

6. У меня через 2 часа получилось нежное, ароматное мясо с густой подливкой

-8

7. Гарнир может быть каким угодно, но помните, мясо еда не легкая и я, например, ем без особого гарнира.

-9

-10

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются