Недавно нашла вот такой клевый рецепт, готовлю уже не первый раз.
Для приготовления понадобится:
Кабачки-500г (у меня был один но большой)
Картофель-500г (4шт средних)
Лук-одна крупная головка
Морковь-1 крупная (у меня 4 маленькие)
Перец по желанию
Помидоры или томатный соус (2 помидора натереть на тёрке если нет соуса)
Растительное масло-4 ст.ложки
Чеснок-3 зубчика
Зелень-по вкусу
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Приготовление:
Измельчаем овощи-лук режем кубиками, морковь брусочками, чеснок мелко рубим. Картофель нарезаем кубиками (примерно 2см), также нарезаем кабачки.
На большой глубокой разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и жарим ещё минут 7 на среднем огне. Добавляем кабачки и жарим ещё 5 минут. Теперь добавляем соус либо потёртые томаты, вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 25-30.
Осталось посолить, поперчить, добавить зелень. После этого даём настояться минут 10-15 (под крышкой).
Готово!
шены