Найти тему
Петр Иванов

Клевый рецепт тушеных кабачков

Недавно нашла вот такой клевый рецепт, готовлю уже не первый раз.

Для приготовления понадобится:

Кабачки-500г (у меня был один но большой)

Картофель-500г (4шт средних)

Лук-одна крупная головка

Морковь-1 крупная (у меня 4 маленькие)

Перец по желанию

Помидоры или томатный соус (2 помидора натереть на тёрке если нет соуса)

Растительное масло-4 ст.ложки

Чеснок-3 зубчика

Зелень-по вкусу

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Приготовление:

Измельчаем овощи-лук режем кубиками, морковь брусочками, чеснок мелко рубим. Картофель нарезаем кубиками (примерно 2см), также нарезаем кабачки.

На большой глубокой разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и жарим ещё минут 7 на среднем огне. Добавляем кабачки и жарим ещё 5 минут. Теперь добавляем соус либо потёртые томаты, вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 25-30.

Осталось посолить, поперчить, добавить зелень. После этого даём настояться минут 10-15 (под крышкой).

Готово!

шены

Еда
6,93 млн интересуются