Найти тему
Петр Иванов

Слойки с яблоком

или любой другой начинкой⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовятся за 15 минут.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Я часто использую покупное тесто, но уже стала задумываться попробовать сделать своё. Пока не решаюсь.. не люблю раскатывать тесто

⁣⁣⠀

Для слоек понадобится:⁣⁣⠀

••••••⁣⁣⠀

Тесто слоеное бездрожжевое ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

раскатать чуть-чуть, нарезать на квадраты, в квадратах сделать надрезы с каждой стороны отступая от края 1 см, часто наколите тесто вилкой в середине⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Для яблочной начинки:⁣⁣⠀

••••••⁣⁣⠀

Яблоко ⁣⁣⠀

Сахарный сироп⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

яблоко нарезаем на очень тонкие дольки, 2 стл сахара и 2 стл воды доводим на плите до полного растворения⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Для творожной начинки:⁣⁣⠀

••••••⁣⁣⠀

Творог 2 стл⁣⁣⠀

Желток⁣⁣⠀

Сахар по вкусу, если добавляете сахар, то надо чуточку добавить манки или муки в начинку, чтобы творог не стал жидким. Примерно 1/2 чл.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Для клубничной начинки:⁣⁣⠀

••••••⁣⁣⠀

Клубника 100гр⁣⁣⠀

Крахмал 1 чл⁣⁣⠀

Сахар 2 стл⁣⁣⠀

Сливочное масло 1 стл⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Клубнику с сахаром доводим до закипания, убираем огонь до минимального и постоянно помешивая добавляем крахмал. Варим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Остужаем и начинка готова. ⁣⁣⠀

Клубнику можно использовать замороженную или свежую.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Выкладываем начинку на наши слойки и смазываем края. Я смазываю болтушкой из целого яйца и такого же количества воды.⁣⁣⠀

Убираем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой.⁣⁣⠀

Еда
6,93 млн интересуются