или любой другой начинкой⠀
⠀
Готовятся за 15 минут.⠀
⠀
Я часто использую покупное тесто, но уже стала задумываться попробовать сделать своё. Пока не решаюсь.. не люблю раскатывать тесто
⠀
Для слоек понадобится:⠀
••••••⠀
Тесто слоеное бездрожжевое ⠀
⠀
раскатать чуть-чуть, нарезать на квадраты, в квадратах сделать надрезы с каждой стороны отступая от края 1 см, часто наколите тесто вилкой в середине⠀
⠀
Для яблочной начинки:⠀
••••••⠀
Яблоко ⠀
Сахарный сироп⠀
⠀
яблоко нарезаем на очень тонкие дольки, 2 стл сахара и 2 стл воды доводим на плите до полного растворения⠀
⠀
Для творожной начинки:⠀
••••••⠀
Творог 2 стл⠀
Желток⠀
Сахар по вкусу, если добавляете сахар, то надо чуточку добавить манки или муки в начинку, чтобы творог не стал жидким. Примерно 1/2 чл.⠀
⠀
Для клубничной начинки:⠀
••••••⠀
Клубника 100гр⠀
Крахмал 1 чл⠀
Сахар 2 стл⠀
Сливочное масло 1 стл⠀
⠀
Клубнику с сахаром доводим до закипания, убираем огонь до минимального и постоянно помешивая добавляем крахмал. Варим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Остужаем и начинка готова. ⠀
Клубнику можно использовать замороженную или свежую.⠀
⠀
Выкладываем начинку на наши слойки и смазываем края. Я смазываю болтушкой из целого яйца и такого же количества воды.⠀
Убираем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой.⠀