Найти тему
Петр Иванов

Сырники из творога с кабачком

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники , попробуйте!

Для приготовления сырников из творога с кабачком потребуется:

творог (я брал творог жирностью 9%) - 250 г;

кабачок - 150 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

мука - 1-2 ст. л. + для обваливания сырников;

укроп - пара веточек;

растительное масло для жарки.

Кабачок вымыть, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой

Затем добавить мякоть кабачка.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон . Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Приятного аппетита!

Не забываем ставить лайк если понравился рецепт

Спасибо что вы со мной

Еда
6,93 млн интересуются