⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники , попробуйте!
Для приготовления сырников из творога с кабачком потребуется:
творог (я брал творог жирностью 9%) - 250 г;
кабачок - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 1-2 ст. л. + для обваливания сырников;
укроп - пара веточек;
растительное масло для жарки.
Кабачок вымыть, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.
В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой
Затем добавить мякоть кабачка.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.
Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.
Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.
Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.
Жарить сырники с кабачком с двух сторон . Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Не забываем ставить лайк если понравился рецепт
Спасибо что вы со мной