Найти тему
Про все и обо всём

Популярные сладости СССР,которые и в наше время нам по душе!

Все эти сладости из детства,каждый из нас практиковался в их приготовлении. А помните хлеб с вареньем??Или маслом,а сверху сахар?Да ничего вкуснее не было.

ОРЕШКИ СГУЩЕНЫЕ

Это один из немногих десертов,которые готовили в 90-е,чуть ли не в каждой семье.

-яйца 2шт

-мука 2ст

-вареная сгущенка 1б

-маргарин 200гр

-сахарная пудра 50гр

-сода 1/3 ч.л.

  • Маргарин смешиваем с яйцами.
  • Добавляем сахарную пудру и соду.
  • Замесить тесто,чтобы оно слегка было липким.
  • Формируем из него небольшие шарики
  • Перекладывает в орешницу и доводим до готовности.
  • Получившиеся половинки фаршируем сгущенкой
  • Соединяем между собой
  • Очищаем не ровные края

КАРТОШКА

-2

Это пирожное самое популярно из того времени. Его можно было легко приготовить самому,а можно купить,но и там и там вкусы были хорошие.

-масло сливочное 150го

-печенье 300гр (любое)

-сгущенка 120гр

-какао 3-4ст.л.

  • Печенье перетераем в крошку и дополнительно скалкой.
  • Пересыпаем все в глубокую миску
  • Добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  • Часть какао смешать со сгущенкой и добавить к печенью и перемешать.
  • Из массы сформировать пирожные,похожие на картошку.
  • По желанию можно обвалять в какао.
  • Переложить в контейнер и отправить в холодильник на 30мин
  • Подаём на стол

ПЕРСИКИ

-3

Еще одно вкусное лакомство. Сделанные в СССР,наверняка понят ту абрикосовую начинку или сгущёнку. Такую вкуснятину можно было найти и на полках магазина.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

-4
  • Ещё один популярный десерт.Состав у этого пирожного был похож на десерт "картошка". А готовится это лакомство очень быстро .

-песочное печенье 500гр

-какао-порошок 10ч.л.

-сливочное масло 180гр

-сахар 1ст

-молоко 1.5% -100мл

  • Печенье измельчаем до средней крошки.
  • Масло разогреваем на медленном огне и добавляем сахар.
  • Мешаем до полного растворения
  • Переливаем вдругую ёмкость и доливаем молоко+какао и перемешать.
  • Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
  • На доске раскатываем кусок пещевой пленки
  • Отступаем от край 3см и выкладываем смесь.
  • Формируем колбаску,плотной обматывая ее пленкой. Концы закрепляем.
  • Отправляем колбаску в морозилку на 6 часов.
  • Подавать нарезая кружками.

НАПОЛЕОН

-5

В наше время,бывая в магазинах мы видим кучу различных сладостей,тортов,пирожных. Но в то время,кусочек торта Наполеона,был одной из самых вкусных сладостей.

БЕЗЕ

-6

Это нежные,воздушные пирожные безе,из целой кучи белка и сахара. Такая сладость просто таяла на языке,а на столе они были настоящим украшением. И ведь каждый пробовал их приготовить.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

-7

А помните торт птичье молоко?такое лакомство вобще считалось изыском. Покупалось или готовилось по большим праздникам.

ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ

-8

Леденец на палочке из сахара был хитом времени СССР. Всего-то требовалась ложка,сахар и плита. Главное было не перегреть и вовремя снять.

А ещё хочу вам рассказать один старый "рецепт". Он в свое время передавался от старого поколения к молодому,вот и моя мама мне рассказала. Маленькие дети называли это "блины с грязью". Для начала пекли блины,обычные, толстые.После нужно было натереть на тёрке халву,и залить кипятком и мешать до кашеобразной массы. После "нарвать" руками блин в эту массу,перемешать. Дать остыть ,и можно кушать.

Я знаю,что люди привыкли есть совсем другие сочетания продуктов,и многие будут возмущаться из-за вкуса и вида этого старинного рецепта. Но я сама готовила и ела такое блюдо,и скажу,что это очень вкусно и сытно. Рекомендую попробовать.