Все эти сладости из детства,каждый из нас практиковался в их приготовлении. А помните хлеб с вареньем??Или маслом,а сверху сахар?Да ничего вкуснее не было.
ОРЕШКИ СГУЩЕНЫЕ
Это один из немногих десертов,которые готовили в 90-е,чуть ли не в каждой семье.
-яйца 2шт
-мука 2ст
-вареная сгущенка 1б
-маргарин 200гр
-сахарная пудра 50гр
-сода 1/3 ч.л.
- Маргарин смешиваем с яйцами.
- Добавляем сахарную пудру и соду.
- Замесить тесто,чтобы оно слегка было липким.
- Формируем из него небольшие шарики
- Перекладывает в орешницу и доводим до готовности.
- Получившиеся половинки фаршируем сгущенкой
- Соединяем между собой
- Очищаем не ровные края
КАРТОШКА
Это пирожное самое популярно из того времени. Его можно было легко приготовить самому,а можно купить,но и там и там вкусы были хорошие.
-масло сливочное 150го
-печенье 300гр (любое)
-сгущенка 120гр
-какао 3-4ст.л.
- Печенье перетераем в крошку и дополнительно скалкой.
- Пересыпаем все в глубокую миску
- Добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Часть какао смешать со сгущенкой и добавить к печенью и перемешать.
- Из массы сформировать пирожные,похожие на картошку.
- По желанию можно обвалять в какао.
- Переложить в контейнер и отправить в холодильник на 30мин
- Подаём на стол
ПЕРСИКИ
Еще одно вкусное лакомство. Сделанные в СССР,наверняка понят ту абрикосовую начинку или сгущёнку. Такую вкуснятину можно было найти и на полках магазина.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
- Ещё один популярный десерт.Состав у этого пирожного был похож на десерт "картошка". А готовится это лакомство очень быстро .
-песочное печенье 500гр
-какао-порошок 10ч.л.
-сливочное масло 180гр
-сахар 1ст
-молоко 1.5% -100мл
- Печенье измельчаем до средней крошки.
- Масло разогреваем на медленном огне и добавляем сахар.
- Мешаем до полного растворения
- Переливаем вдругую ёмкость и доливаем молоко+какао и перемешать.
- Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
- На доске раскатываем кусок пещевой пленки
- Отступаем от край 3см и выкладываем смесь.
- Формируем колбаску,плотной обматывая ее пленкой. Концы закрепляем.
- Отправляем колбаску в морозилку на 6 часов.
- Подавать нарезая кружками.
НАПОЛЕОН
В наше время,бывая в магазинах мы видим кучу различных сладостей,тортов,пирожных. Но в то время,кусочек торта Наполеона,был одной из самых вкусных сладостей.
БЕЗЕ
Это нежные,воздушные пирожные безе,из целой кучи белка и сахара. Такая сладость просто таяла на языке,а на столе они были настоящим украшением. И ведь каждый пробовал их приготовить.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
А помните торт птичье молоко?такое лакомство вобще считалось изыском. Покупалось или готовилось по большим праздникам.
ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
Леденец на палочке из сахара был хитом времени СССР. Всего-то требовалась ложка,сахар и плита. Главное было не перегреть и вовремя снять.
А ещё хочу вам рассказать один старый "рецепт". Он в свое время передавался от старого поколения к молодому,вот и моя мама мне рассказала. Маленькие дети называли это "блины с грязью". Для начала пекли блины,обычные, толстые.После нужно было натереть на тёрке халву,и залить кипятком и мешать до кашеобразной массы. После "нарвать" руками блин в эту массу,перемешать. Дать остыть ,и можно кушать.
Я знаю,что люди привыкли есть совсем другие сочетания продуктов,и многие будут возмущаться из-за вкуса и вида этого старинного рецепта. Но я сама готовила и ела такое блюдо,и скажу,что это очень вкусно и сытно. Рекомендую попробовать.