Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
На среду, в овощной день, в августе советуют следующие рецепты: летний салат со скампиями, шашлык из овощей на гриле, баклажан в соусе карри с лавашом, кольраби с морковно-сырной корочкой.
Пожалуйста, рецепт „Овощных шашлыков на гриле“ для 4 человек: 4 средних гриба, 4 толстых ломтика кабачка, 4 коктейльных помидора, 4 листа базилика, 4 маленьких белых луковицы, 4 толстых ломтика початка кукурузы, соль, маринад.
Чесночное масло: 125 мл оливкового масла, 1 чай лож молотого перца, 3 ст лож мелко нарезанной зелени, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Нанизать овощи на шампуры. Смазать шашлыки чесночным маслом и жарить на сковороде-барбекю до готовности. Посолить перед подачей. Совет: перед жареньем посыпать шашлык сахаром, сбрызнуть лимонным соком и ромом, жарить на гриле в открытой алюминиевой фольге.
В четверг, картофельный день, в августе предлагают следующие рецепты: жареный картофель с ветчиной и сыром, пицца с картофелем, болгарским перцем и цуккини, маффины из картофельного теста с черникой и творогом, поющий картофель с королевскими креветками.
Итак, рецепт „Поющего картофеля с королевскими креветками“ на 6 человек: 1,5 кг картофеля, 200 г королевских креветок, порошок чили, морская соль, орегано, розмарин, 2 зубчика чеснока, оливковое масло
Вымойте картофель и разрежьте каждый на четыре дольки с кожицей. Налейте оливковое масло в форму для запекания, тщательно переверните в нем картофель и положите его кожицей вниз. Посыпьте морской солью, порошком чили, орегано и розмарином. Разогрейте раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле, добавьте королевские креветки, быстро переверните их и положите между картофельными дольками в форму для запекания. Выпекайте около 45 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 200°. Когда вы достаете блюдо с запеканкой из духовки, картофель "поет"!
А это особенный рецепт – „Шашлыки из халлуми и арбуза со специями“. Лучший вариант - с астраханскими арбузами!
Ингредиенты: 1 ст лож оливкового масла, сок поллимона, 1 раздавленный зубчик чснока, 1 мелко нарезанный красный чили без семян, 400 г нарезанного кубиками арбуза, 180 г нарезанного кубиками халлуми, горсть крупно нарезанной мяты (или 1 чай лож сушеной)
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и чили. Нанижите кубики арбуза и халлуми на шампуры, затем хорошо смажьте маслом. Готовьте на барбекю или на сковороде-гриль в течение 6-8 мин, периодически переворачивая. Подавайте, посыпав мятой. Можно добавить в шашлык креветки.
Приятного аппетита! Желаю всем легкого летнего стола!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!