Найти тему

Рулетики из баклажан. Пальчики оближешь!

-2

Сегодня я решила поделиться с Вами еще одним способом приготовления баклажан. В сезон этих овощей многие, как и я, в поиске что приготовить нового, а главное вкусного и максимально простого. Думаю, этот рецепт многие из Вас оценят ведь получается вкусно и не требуется каких-либо сложных и дорогих ингредиентов.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- баклажан (1 шт.);

- репчатый лук (1 шт.);

- морковь (1-2 шт.);

- плавленый сырок (1 шт.);

- помидоры черри (4 шт.);

- чеснок (4 зубчика);

- майонез;

- подсолнечное масло для жарки.

-3

Берем баклажан и хорошенько промываем его под проточной водой. Дальше нарезаем его дольками толщиной не более 5 миллиметров.

-4
-5

Ставим сковороду на средний огонь.

-6

Наливаем в нее подсолнечное масло.

-7

На хорошо прогретую сковороду кладем дольки баклажанов. Жарим 3-5 минут. Смотрим чтобы не подгорели.

-8

Переворачиваем на другую сторону и также жарим 3-5 минут.

-9

Расстилаем на тарелку бумажные полотенца. И на них выкладываем жареные баклажаны. Полотенца помогут впитать излишки подсолнечного масла.

-10

Пока жарятся баклажаны приступаем к подготовке начинки. Берем и чистим морковь. Хорошо моем ее.

-11

Натираем на крупной терке.

-12

Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем натертую морковь. Ставим сковороду на средний огонь.

-13

Не забываем часто перемешивать.

Чистим репчатый лук. Моем его под холодной водой. Это поможет избежать сильной слезоточивости во время нарезания.

-14

Нарезаем мелкими кубиками лук. Добавляем его на сковороду к моркови. Перемешиваем.

-15

Жарим, постоянно перемешивая 15-20 минут.

-16

В глубокую миску натираем на мелкой терке плавленый сырок. Предварительно его можно слегка заморозить, положив в морозилку. Это поможет легко его натереть.

-17

Чистим чеснок и давим его чеснокодавкой в миску с плавленым сырком.

-18
-19

Тем временем уже готовую зажарку из моркови и репчатого лука высыпаем в миску с сыром и чесноком.

-20

Добавляем немного майонеза.

-21

Хорошо перемешиваем.

-22

Дольки жареных баклажан кладем на ровную поверхность.

-23

Равномерно смазываем начинкой.

-24

Хорошо промываем помидоры под проточной водой и нарезаем колечками.

-25
-26

Раскладываем с одной стороны в ряд.

-27

Заворачиваем рулетиком.

-28
-29

Расстилаем на протвинь бумагу для выпечки. Раскладываем на ней рулетики.

-30

Ставим в хорошо прогретую духовку на 15 минут.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если оставите свой комментарий и поставите лайк)