Сегодня я решила поделиться с Вами еще одним способом приготовления баклажан. В сезон этих овощей многие, как и я, в поиске что приготовить нового, а главное вкусного и максимально простого. Думаю, этот рецепт многие из Вас оценят ведь получается вкусно и не требуется каких-либо сложных и дорогих ингредиентов.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- плавленый сырок (1 шт.);
- помидоры черри (4 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки.
Берем баклажан и хорошенько промываем его под проточной водой. Дальше нарезаем его дольками толщиной не более 5 миллиметров.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло.
На хорошо прогретую сковороду кладем дольки баклажанов. Жарим 3-5 минут. Смотрим чтобы не подгорели.
Переворачиваем на другую сторону и также жарим 3-5 минут.
Расстилаем на тарелку бумажные полотенца. И на них выкладываем жареные баклажаны. Полотенца помогут впитать излишки подсолнечного масла.
Пока жарятся баклажаны приступаем к подготовке начинки. Берем и чистим морковь. Хорошо моем ее.
Натираем на крупной терке.
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем натертую морковь. Ставим сковороду на средний огонь.
Не забываем часто перемешивать.
Чистим репчатый лук. Моем его под холодной водой. Это поможет избежать сильной слезоточивости во время нарезания.
Нарезаем мелкими кубиками лук. Добавляем его на сковороду к моркови. Перемешиваем.
Жарим, постоянно перемешивая 15-20 минут.
В глубокую миску натираем на мелкой терке плавленый сырок. Предварительно его можно слегка заморозить, положив в морозилку. Это поможет легко его натереть.
Чистим чеснок и давим его чеснокодавкой в миску с плавленым сырком.
Тем временем уже готовую зажарку из моркови и репчатого лука высыпаем в миску с сыром и чесноком.
Добавляем немного майонеза.
Хорошо перемешиваем.
Дольки жареных баклажан кладем на ровную поверхность.
Равномерно смазываем начинкой.
Хорошо промываем помидоры под проточной водой и нарезаем колечками.
Раскладываем с одной стороны в ряд.
Заворачиваем рулетиком.
Расстилаем на протвинь бумагу для выпечки. Раскладываем на ней рулетики.
Ставим в хорошо прогретую духовку на 15 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если оставите свой комментарий и поставите лайк)