Найти тему
Ира Петрова

ШОК! Такого вы точно не пробовали)) Очень простой и вкусный рецепт малосольных огурчиков

Всем привет!

Сегодня поделюсь моим самым любимым рецептом хрустящих малосольных огурчиков. Рецептом со мной поделилась мамочка. Теперь в сезон эти огурчики всегда на моем столе.

Итак, нам потребуется:

  • огурцы - 1-1,5 кг в зависимости от размера;
  • вода - 1 л;
  • соль - 2 стол. ложки;
  • сахар - 1 стол. ложка;
  • уксус (9%) - 1 стол. ложка;
  • водка - 1 стол. ложка;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок, укроп (зонтик), хрен - по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо вымыть и поместить в удобную посуду. Я пользуюсь обычным пластиковым контейнером с крышкой (кому как удобно). Добавляю лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 5-6 шт. душистого перца и столько же обычного черного перца (можно добавить свежего острого перца - по вкусу), обязательно добавляю несколько листиков базилика (его я очень люблю), укроп (зонтики с семенами), хрен и добавляю несколько зернышек кориандра (тоже кто как любит).

Теперь делаем рассол: кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Как только они растворятся выключаем и добавляем уксус и водку. Горячим рассолом заливаем наши огурчики и оставляем до остывания. Потом убираем в холодильник и наслаждаемся изумительным хрустом и вкусом.

Обычно огурчики делаю вечером, ночь они остывают и утром кладу их в холодильник. На утро их уже можно кушать. Очень люблю добавлять огурчики утром в горячие бутерброды.

Мои малосольные огурчики)) Кстати в рассоле могут храниться очень длительное время.
Мои малосольные огурчики)) Кстати в рассоле могут храниться очень длительное время.

Попробуйте, не пожалеете))

Жду Ваших отзывов. Подписывайтесь на мой канал))