Привет.
Последние недели августа я провёл в Санкт-Петербурге, где отдыхал от уфимской жары и изучал уникальную местную архитектуру. Ну и, конечно, как закоренелый любитель гаджетов, я решил ещё и посмотреть ассортимент питерских магазинов электроники.
Больше всего меня поразил М***** в ТРЦ Галерея. Это же просто капиталистический рай! Столько самой разной техники, большинство которой ты не можешь себе позволить. Наушники, телевизоры, игровые ноутбуки — выбирай, не хочу. Здесь есть даже фотоаппараты Olympus, о которых многие ритейлеры уже начали забывать.
Но большее внимание привлекла парочка в лице Samsung Galaxy Z Flip3 и Z Fold3, которым в зале был посвящён отдельный стенд. Подумать только: анонс состоялся всего пару недель назад, а я уже вижу их вживую и держу в своих руках. Здесь я не буду сотый раз описывать характеристики этих смартфонов — это не пресс-релиз и не рекламный буклет. Здесь вы узнаете, как эти телефоны выглядят и ощущаются вживую, что куда важнее сухих цифр и марок процессоров. Приятного чтения
Начнём с младшенького Flip3. Для выставки была выбрана наиболее удачная и в то же время универсальная расцветка — бежевая. Кто-то увидит в ней белое золото, кто-то проведёт ассоциации с лунным светом, но для меня это — цвет молока цельного сгущённого с сахаром. Не иначе.
Сейчас формат вертикальной раскладушки даже при первом знакомстве не вызывает восхищения, его воспринимаешь как должное. Главное, что второй экран теперь можно использовать для съёмки селфи, что очень удобно. Вот только Motorola додумалась об этом ещё в 2019 году, из-за чего первый Flip на фоне RAZR смотрелся безликим.
Да и борозда посередине дисплея никуда не исчезла: вживую её видно ещё лучше, чем на фото, да и на ощупь она хорошо ощущается. И не нужно списывать такой эффект на то, что смартфон выставочный — ваш станет таким же уже через полгода, если не раньше. Зато новенький Флип стоит аж на 30 тысяч дешевле первого поколения, что на фоне общего повышения цен выглядит настоящим чудом. Технология складного экрана становится доступнее, и это не может не радовать.
Теперь — его величество Fold, который тоже подешевел, пускай и не так серьёзно (со 180 до 160 тысяч рублей). Его формат мне сразу понравился: распахиваешь смартфон — и экран становится в два раза больше. И пускай носить с собой отдельный планшет куда дешевле и практичнее, он вряд ли влезет в карман или маленькую сумку. А Fold в сложенном состоянии — почти как обычный телефон, только толще.
Здесь центральная морщина уже не так выражена, как на раскладушке, но всё равно заметна. Но лучше всего посреди матрицы видна фронтальная камера. Производитель попытался сделать её подэкранной, но получилось, мягко говоря, так себе. А ещё эти эксперименты с прятками сильно повлияли на качество фото: фронталка дорогого флагмана фотографирует на уровне дешёвых "китайцев" пятилетней давности. И ведь не уберёшь её оттуда — как же покупатели обойдутся без видеосвязи? Вот и имеем такой странный, но вполне рабочий компромисс.
Ну а завершить статью я предлагаю прозой жизни. Как бы я не критиковал эти гаджеты, предзаказы на них уже достигли цифры в 450000 штук. Это почти в 6 раз выше общего количества проданных Z Fold2! Конечно, не ясно, какой процент от этих заявок будет оплачен и насколько эти цифры вообще реальны, но я в целом верю, что новинки вызвали живой интерес многих фанатов марки. Надеюсь, что в жизни они не разочаруются и новые флагманы им действительно понравятся.
А насколько они понравились вам? Видели ли вы их вживую? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!