2021 год стал поворотным годом в жизни многих россиян. Во многом это связано с распространением коронавируса. Действительно, - ситуация в стране очень серьёзная, - мы бьём мировые рекорды по уровню жертв.
Казалось бы, - в этих условиях вся государственная машина должна работать на борьбу с пандемией и не допускать ошибок. Но что же происходит на самом деле?
Рассмотрим "борьбу с пандемией" на примере столичного центра республики Хакасия -Абакане.
Уже при приближении к железнодорожному вокзалу на такси был заметен хвост гигантской очереди на входе в здание. На мой удивленный возглас "Что это?" водитель заметил "на московский поезд".
В реальности всё выглядело совсем печально. На досмотре скопилась большая толпа. На общество - человек в 300 работало всего две "рамки". И это, -в условиях пандемии и угрозы террористической атаки!
Ни одного сотрудника охраны или полиции, регламентирующих порядок на входе - нет. Разгуляйся, вирус!
Не проще ли отследить пассажиропоток и в эти часы открывать для работы больше "рамок", а сотрудников, которые курят за углом вокзала, - заставить проводить санитарную обработку или "разреживать" очередь?
Более того, - во время досмотра корзины, в которые клались личные вещи - не обрабатывались специальными растворами! Как это стало возможным? Почему при соседстве с субъектом России, в котором обьявлен локдаун допущена такая халатность? Кто ответит за это? Почему это творится на российских железных дорогах?
Руководство Транссиба просто молчит... Как и всегда...