Во времена перестройки всем приходилось нелегко, все выживали как могли. В 1995-1996 годах на телевидении появилась целая серия социальной рекламы (российский проект), продюсер Денис Евстигнеев. В роликах были показаны сцены из жизни простых людей с проблемами, как и всех жителей России. Такие проблемы, как безденежье, алкоголизм и т. Д. были обработаны.
Помимо проблем, ролики были показаны с оптимистичным финалом, а также с простыми человеческими чувствами: дружбой, любовью, доверием, уверенностью, восхищением, состраданием и т. Д. Эмоциями. И они сделали это превосходно.
Зрительский уклон, вызванный многократным и надоедливым показом рекламных роликов с участием любимых актеров, медленно, но верно меняет отношение к любимым артистам. Совершенно невозможно представить в рекламных роликах Вячеслава Тихонова, Юрия Никулина, Георгия Вицина. Многим любимым советским актерам пришлось нелегко в преклонном возрасте, когда не было ролей и небольшой пенсии, но у них было чувство собственного достоинства и самоуважение к себе и зрителям. Когда предложили Народной артистке Кларе Лучко сняться в рекламе, она отказалась, считая что должна остаться в памяти людей Дашей Шелест из «Кубанских казаков». Наши заслуженные и народные артисты снимаются в примитивной рекламе ради денег, которая их позорит.
"Кубанские казаки" 1949г. Даша Шелест - Клара Лучко
Сейчас такие известные художники, как С. Гармаш, К. Хабенский, С. Безруков рекламируют продукцию банков. Неужели им не хватает зарплаты, чтобы жить достойно и не опозориться? Основная причина сразу очевидна: безденежье и отсутствие ролей в театре и кино? Или чтобы зритель их не забыл, они готовы на все.
Ведь после того, как эти артисты мелькают в рекламе, я не хочу ходить на их выступления и смотреть телепрограммы с их участием!
В Интернете можно увидеть отвратительное видео с Марией Ароновой, которая отказалась выступать перед собравшейся публикой в Сургуте из-за неуплаты гонорара. И ее поддержали: Полисеймако, Шакуров и другие.
«По совпадению денег нам не заплатили. Надо было как-то защищаться, мы просили зрителей о помощи », - объяснила свой поступок М. Аронова.
После передачи денег артистам и разрешения недоразумения актеры приступили к постановке спектакля. И в чем же загадка вступления актера в роль? И при чем тут публика, зачем нести публике, будут ли платить после выступления?
Невозможно представить, чтобы врач отказывался лечить пациента из-за того, что ему не выплатили вовремя зарплату или пожарный отказался тушить пожар. Мария Аронова - неплохая актриса, но после этого инцидента у публики к ней будет двойственное отношение. Наши актеры выбирают деньги, а не искусство. Кто-то восхищается его поступком, а для кого-то Мария Аронова перестанет существовать как актриса.
Нашим сегодняшним "звездам" нужно учиться у действительно великих гениальных актеров, которые были требовательны к себе и своим ролям. У них был талан, чувство уважения к себе и к зрителям.