Приветствую Вас, дорогие читатели!
В данной статье речь пойдёт о продуктах, которые не желательно покупать в супермаркетах, но мы всё равно их берём.
- Зелёный салат в полиэтиленовой упаковке. Казалось бы, что может быть с салатиком, который предварительно качественно упакован и обработан. Однако, при обработке зелёного безобидного растения, на него попадают разного рода бактерии, которые обитают в почве, что в свою очередь может привести к недугу кишечника
- Молотые специи. И тут не совсем понятно, что же может быть опасного в перце, кинзе, кориандре, который мы используем в повседневной жизни. Дело в том, что при производстве в специи могут попасть различные консерванты, а также смеси, которые добавляют производители с целью экономии.
- Орехи. Как Вы знаете, орешки могут долго храниться и не портиться, но здесь появляется обратная сторона медали, зная это, плоды могут продаваться в магазинах очень долгое время, за которое, возможно, в них появятся неблагоприятные для здоровья ферменты. Особенно такому процессу подвержены грецкие орехи.
- Готовые салаты. Думаю многие замечали, что под конец дня в той же "Пятёрочке" под конец рабочего дня на прилавках стоит большое количество ёмкостей с салатами, несложно догадаться, что многие из них выставляют на продажи и в следующие дни, поэтому в свежести данного продукта уверенным быть точно нельзя.
- Курица гриль. Многие производители маринуют нераспроданное и "залежавшееся" мясо, дабы избавить его от запахов и добавить туше ещё какое-то время "свежести". Исходя из этого, существует вероятность купли мяса не высшего сорта.
Друзья, надеюсь данная статья была полезна, пишите в комментарии, сталкивались ли Вы с перечисленными проблемами. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой Дзен канал, до скорых встреч!