Даже сегодня, когда на дворе 2021 год, не все люди считают нужным изучение языков, а тем более английского. Нам этот запад все навязывает! Кто мы такие, чтоб под их дудку плясать?
Но давайте разберём пять причин, почему english language нужен не только мне.
- Первая причина это - ты!
При изучении языков, мы не только пополняем свою коробочку знаний, но и развиваем память. Как никак, а запоминать всякие словечки и грамматические правила придётся. Это способствует тому, что шестеренки начинают работать, а ваши мозговые способности - улучшаться. Готова поспорить, каждый из вас задумывался когда-нибудь о том, что память надо развивать.
- А вторая - все твои мечты!
Еще одна из немаловажных причин, которая может сподвигнуть к изучению английского - это возможности, которые он открывает.
Мало того, что вы можете учиться заграницей и получить бесценные знания и опыт. (Русские дипломы в основном не принимают в других странах, а вот иностранные принимают и там, и там.) Так ещё и карьерный рост даёт надежды намного выше, если в вашем арсенале профессионала завалялось владение английским языком.
- Третья - это все твои слова!*
(*которые ты сможешь использовать, чтобы лучше провести время в путешествии)
Одна из самых явных и внушительных причин по моему мнению. Русские всегда славились тем, что много ездили по другим странам. А как ездить то без знания международного языка?
Да, конечно, во всяких Турциях и Египтах местные уже выучили русский, чтобы было легче общаться с нашими туристами, но если вы поедете в Испанию, Хорватию, Италию или другую страну Евросоюза, никто по-русски с вами говорить не собирается. И вот тут то нужен английский. Потерялись, читаете меню в ресторане, надо спросить дорогу/туалет/где достопримечательность - speak english! Вас поймут, помогут и ещё и поболтают вдобавок.
Мне кажется намного приятнее отправляться в путешествие, зная, что вы сможете найти выход из любой ситуации с помощью общения.
- Четвёртая причина - это ложь!
Я знаю, что вы все врете, что вам нравится слушать этот проклятый дубляж в зарубежных фильмах. Люди, которые хоть раз смотрели фильм в оригинале, больше никогда не захотят смотреть его в озвучке. (Основано на собственном опыте.)
Только представьте, вы сможете слышать реальные голоса актеров, видеть как играют ОНИ, а не актеры дубляжа за кадром. Вот мы все время переживаем, что ДиКаприо был без оскара так долго - он же хороший актёр! А я вам скажу так, это Бурунов, который его озвучивает для российского кино, хороший актёр дубляжа. Он действительно играет лучше, чем сам ДиКаприо. Но несмотря на это, намного приятнее слушать оригинальный голос, не наложенный так, что в губы не попадает.
Фильмы, сериалы, книги - все это намного прекраснее смотреть/читать в оригинале, потому что очень многие фразы и шутки непереводимы на русский.
- А пятая причина - это боль!*
(*которую ты не будешь испытывать при изучении грамматики английского)
Да, освоение произношения и лексики может быть затруднительно, и это нормально, потому что это другой язык, но грамматика в английском гораздо проще, чем во многих европейских языках, например тот же французский с кучей артиклей, падежей, времён и тд.
Овладеть основами невероятно просто, а дальше уже вопрос времени, когда вы пополните свой словарный запас и попрактикуетесь в говорении.
Возможно в некоторых пунктах, вы увидели причины, по которым вы когда-либо хотели начать учить английский. Надеюсь я смогла замотивировать вас хоть немного на его изучение. Желаю успехов!
To be continued.