Найти тему
На ЧИЛЛе

Любителям сырррностей: восхитительные оладьи с сыром и мангольдом

Приветствую вас, друзья!
Меня зовут Александра и я соавтор этого канала. Мы ведём его вместе с мужем. В наличии так же имеются сын-подросток и кот Чижик, но им всегда некогда:) Будем рады вашему вниманию и лайкам.❤
Сегодняшний рецепт - чистой воды эксперимент.
На сцене мангольд, сыр и я))

Мангольд-это свекла такая...
никакая листовая😄
С ним мы знакомы давно: выращивали исключительно для заморозки на зиму, ибо он отлично смотрится в борще. Летом же незаслуженно про него забывали. Ну растёт себе и растёт. Красивый, да и ладно.

Мангольд
Мангольд

Нелёгкая стезя фудблогерства заставила пересмотреть приоритеты и решать извечный вопрос "Что будем готовить?"))
Тут, бац, на глаза статья в Ынтернетах про невыносимую полезность мангольда. Так что отвертеться не удастся, сегодня будем готовить мангольдо-оладушки.

Этот
набор продуктов я приготовила изначально. Листья промытые и подсушенные. Сыр разных сортов (воспользовалась вариантом "угнать" все клочки-кусочки сыра из холодильника) Яйцо, соль, перец.
По ходу пьесу пришлось доработать идею, но об этом позже.

-2

Ботву накрошила вместе со стеблями довольно мелко. Отправила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

-3
-4

Проварила до мягкости стеблей. Минут десять. Правда, у меня дачная плита лютая, так что варите по своему усмотрению. А пока тру сыр на крупной тёрке.

-5

Слила ботву в дуршлаг. Мангольд раза в два уварился, если не больше)) Оставила остужать, параллельно ухватила пару стеблей на "попробовать". Пресно. Захотелось дать чуть копчёной паприки и сухого чеснока. А потом ещё и свежего (микродольку 👌)

-6
-7

Вмешала сыр и яйцо, соль, перец. Как-то....жидковато. Высыпала столовую манки. Ждём-с набухания.

Жарим. С двух сторон, естественно. Вдруг вы не в курсе😉

-8

Обжигаясь, жадно схомячиваем свежий, прямо со сковородки, оладушек. Жмуримся от сырррного восторга и хрустящей корочки. И только после этого делаем финальные фото.

-9
-10

Итог: очень вкусно. Вот прям классно!
Но! Для такого количества оладушек (у меня получилось семь😆) несколько трудозатратно. Впрочем, если мангольда у вас много, труды будут компенсированы вкусом блюда. Отвечаю👍

Так же рекомендую наш видеорецепт суперхрустящего теста для чебуреков, который получается всегда https://zen.yandex.ru/media/id/5b061a4a77d0e6adf1ed958d/samoe-hrustiascee-testo-dlia-cheburekov-gotovim-v-kazane-612206404e94fa7dda8f63f5?from=channel&rid=3387147232.104.1629870203691.19616

Спасибо за ваши лайки и подписку!❤

Еда
6,93 млн интересуются