Окна ПВХ предназначены для того, чтобы защитить помещение квартиры или дома от холода, шума и грязи с улицы. Они прекрасно выполняют эти функции. Однако невозможно находиться в квартире с закрытыми пластиковыми окнами. Поскольку они имеют высокую герметичность, в помещении нет воздухообмена с окружающей средой, повышается влажность воздуха и влага начинает конденсироваться на элементах оконной конструкции.
Естественно, что это не может устраивать хозяина жилища. Нужно каким-то образом организовать проветривание, но чтобы при этом не было сквозняков. Если летом можно спокойно открыть створку, то в зимний период этого сделать не получится. Вы просто выстудите помещение. Решение для выхода из этой ситуации было найдено в виде многоступенчатого микропроветривателя. Данное решение сегодня без проблем вам предложат в любой оконной компании.
Как работает микропроветриватель?
Достаточно повернуть ручку в нужное положение, и между рамой и створкой образуется небольшая щель. Размер этой щели может находиться в пределах 6-20 мм. Обычно это расстояние подразделяется на четыре части, которые предлагают четыре режима проветривания. Снаружи эту систему не видно. Вся необходимая фурнитура находится внутри и не портит внешний вид. Благодаря такому приспособлению, можно круглый год спать с открытой на проветривание створкой. В том числе, это можно делать и в зимний период, не боясь простудиться. И, самое главное, такой вариант обеспечивает возможность проветривания без сквозняков.В чём преимущества системы микропроветривания?
· Благодаря организации воздухообмена, в помещение постоянно поступает свежий воздух и находиться здесь комфортно.
· Не образуется конденсат, поскольку влажность воздуха находится на нормальном уровне.
· Створка и фурнитура не повредятся, если вдруг будет порыв ветра.
· При минимальном открывании окно можно оставлять открытым на ночь даже зимой. Помещение не выстудится, поскольку расстояние небольшое.
Удобно то, что установку микропроветривателя можно делать на створки, имеющие поворотный или поворотно-откидной механизм. Несколько положений открытия позволяют выбрать наиболее подходящий вариант. Ограничение здесь заключается лишь в отсутствии возможности монтажа на штульповые оконные системы.
Многоступенчатый проветриватель без проблем заменяет систему щелевого проветривания. Минусом последнего является ухудшение теплоизоляции и шумоизоляции комнаты. К тому же, воздух при этом идёт внутрь помещение на уровне подоконника, тем самым образуя сквозняк.
Все эти проблемы системы щелевого проветривания решает многоступенчатый проветриватель. Он образует настолько малую щель, что проветривание не отражается на звукоизоляции и теплоизоляции оконного проёма.