А вы знали, что около 2 млн. лет назад на территории Северной Америки обитали бобры, длина тела которых превышала 2 метра, а масса варьировалась в диапазоне 90-120 кг.? А еще на севере провинции Альберта, Канада, находится самая большая бобровая плотина, протянувшаяся на целые 850 метров. Ее видно аж из космоса. К слову, обнаружили ее как раз благодаря спутнику.
В принципе, на этом разговор можно было завершать, так как позитивных новостей у меня для вас не осталось. Ведь про героя сегодняшнего обзора, а именно про Таркос и его чешский темный лагер Dva Bobra, ничего хорошего сказать не могу. Хотя нет, кое-какие плюсы все-таки были, но об этом ниже.
состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, мальтозный сироп, хмель("Норсен Бревер")
алкоголь - 4,7%
энс - 14%
горечь - 12 IBU
Ну а теперь быстренько прочитаем описание этого сорта от самих Таркос, чтобы потом сравнить со своими впечатлениями:
Dva Bobra Темное — полнотелое пиво с ярким ароматом карамельных солодов. Во вкусе гармонично перекликаются приятная зерновая сладость и мягкий сливочный вкус с легкой хмелевой горечью.
В бокале нас встречает пиво цвета крепко заваренного чая, который на фото почему-то приобретает оттенок благородного шоколада. Прозрачное, без осадка и с быстро оседающей пеной.
Аромат насыщенный, солодовый, очень сладкий. Присутствуют и хлебные нотки. Но уже на этой стадии настораживает слишком уж очевидная карамельная приторность.
Во вкусе, к сожалению, доминирует она же. Да, есть приятный тостовый привкус в послевкусии. Есть слабенькая кислинка, слега разбавляющая карамель. Даже есть едва уловимый намек на ореховые нотки. Но сладость забивает всё вышеперечисленное. Ни горечи, ни жженых нот в пиве я не нашла.
Dva Bobra я покупала в одном крафтовом магазинчике за 110 рублей. И вот честно, точь-в-точь такое же пиво, только под простеньким названием "темное" или "бархатное" вы найдете в любой "разливайке" рублей за 50. Возможно, и у него есть свои почитатели, но я к ним явно не отношусь, поэтому в следующий раз бобров я обойду стороной.