В Корее еда – сердце национальной общины. Поэтому корейцы уделяют много внимания выбору продуктов, приготовлению и поеданию пищи.
Какие же ингредиенты вы наверняка найдете в каждом корейском доме?
- 1. Рис. Несомненно рис — основа национальной кулинарии. Так как Корея изначально была сельскохозяйственной страной, пропаренный рис являлся главным продуктом на завтрак, обед и ужин. Он и сейчас важная часть меню каждого корейца.
- 2. Соевый соус. Во многих азиатских странах соевый соус — незаменимый продукт в кулинарии. Соевый соус появился в Китае около VIII века до н. э. и позже распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии.
- 3. Кунжутное масло. Кунжутное масло используется в корейской кухне в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам, и блюдам из мяса. Его добавляют в небольших количествах, чтобы придать еде неповторимый вкус с ореховыми нотками и пряный аромат.
- 4. Пекинская капуста. Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Притом, что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Из нее готовят кимчи, а также варят с ней супы и используют в приготовлении жаркого.
5. Кочхугару (порошок из красного перца чили). Красный сушеный перец среднего помола подходит для приготовления большинства блюд корейской кухни. Именно эта пряность придает блюдам остроту и характерный красный цвет.
- 6. Коннамуль (ростки сои). Ростки тоже часто используются в супах (например, корейский суп от похмелья Коннамуль Хэджангук) и закусках (Коннамуль кимчи).