Всем привет!
Лето ещё на дворе и у многих растёт щавель. Не упускайте эту чудо зелень из виду, ведь с ней можно приготовить как пироги, так и вкуснейший кисленький суп.
Рекомендую приготовить и другие вкусные супы :
Как приготовить щавелевый суп?
1. Ставим вариться бульон (у меня куриный). Солим.
Куриному бульону достаточно вариться 40 минут.
2. Пока варится бульон, чистим и режем кубиком картофель.
3. Морковь чистим и нарезаем четвертинками кружка или половинками.
4. Лук нарезаем кубиком.
5. Когда бульон сварится, курицу достаём, чтобы разделась на кусочки, а овощи закидываем в такой последовательности:
1. Картофель
2. Морковь
3. Лук.
6. Щавель промойте и нарежьте на кусочки, закиньте в суп, когда овощи станут мягкие.
7. Осталось добавить лавровый лист и перец горошком. Поварите суп ещё минут 10 и можно раскладывать по тарелкам.
Очень вкусный супчик получается, с кислинкой!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л. :
- Курица (можно взять любую часть)
- Картофель - 4 шт. (не крупная)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Щавель - 2 пучка.
- Соль - 2/3 столовой ложки
- Лаврой лист и перец чёрный горошком по вкусу.
Ставьте лайки, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал!