Сегодня готовлю баклажаны по-турецки, запеченные в духовке с мясным фаршем и овощами. Это один из самых вкусных и необычных рецептов приготовления баклажанов, который я пробовала.
Блюдо готовится из самых простых и обычных продуктов, а получается эффектным, ярким и ооочень вкусным! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: баклажаны промываю, просушиваю и сперва разрезаю вдоль пополам. Далее делаю надрезы, но не дорезая до плодоножки, так, как изображено на фото ниже.
Баклажаны солю так, чтобы соль попала во все сделанные надрезы и оставляю их на минут 5-10. Я солю их не сильно и в последствии досаливаю совсем немного только фарш, но по желанию, когда баклажаны становятся эластичными, их можно промыть под проточной водой.
Далее нарезаю лук, болгарский перец и петрушку.
В небольшой пиале смешиваю растительное масло с паприкой и смазываю им баклажаны. Оставляю баклажаны на разделочной доске на несколько минут пропитаться маслом с паприкой.
А тем временем подготавливаю начинку: лук измельчаю и отправляю в фарш. Туда же добавляю нарезанную петрушку, соль, перец, сушенный чеснок и хорошо перемешиваю и фарш готов.
Перехожу к формированию "цветков" из баклажанов: лепестки баклажанов подворачиваю внутрь и с двух сторон скрепляю зубочистками. Вот такие получаются цветы.
Выкладываю подготовленные баклажаны в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и наполняю "цветы" фаршем.
Из оставшегося фарша делаю несколько маленьких фрикаделек и заливаю баклажаны измельченными помидорами или томатами в собственном соку.
Добавляю нарезанный болгарский перец и несколько помидоров черри (это уже по желанию:)). Сверху поливаю растительным маслом, немного черного молотого перца по вкусу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Готовое блюдо достаю из духовки, убираю зубочистки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!