Найти тему
Мастерская идей

Показываю, как я готовлю баклажаны с фаршем по-турецки: необычно, вкусно, красиво и из простых продуктов

Сегодня готовлю баклажаны по-турецки, запеченные в духовке с мясным фаршем и овощами. Это один из самых вкусных и необычных рецептов приготовления баклажанов, который я пробовала.

Блюдо готовится из самых простых и обычных продуктов, а получается эффектным, ярким и ооочень вкусным! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: баклажаны промываю, просушиваю и сперва разрезаю вдоль пополам. Далее делаю надрезы, но не дорезая до плодоножки, так, как изображено на фото ниже.

-2

Баклажаны солю так, чтобы соль попала во все сделанные надрезы и оставляю их на минут 5-10. Я солю их не сильно и в последствии досаливаю совсем немного только фарш, но по желанию, когда баклажаны становятся эластичными, их можно промыть под проточной водой.

-3

Далее нарезаю лук, болгарский перец и петрушку.

-4

В небольшой пиале смешиваю растительное масло с паприкой и смазываю им баклажаны. Оставляю баклажаны на разделочной доске на несколько минут пропитаться маслом с паприкой.

-5

А тем временем подготавливаю начинку: лук измельчаю и отправляю в фарш. Туда же добавляю нарезанную петрушку, соль, перец, сушенный чеснок и хорошо перемешиваю и фарш готов.

-6

Перехожу к формированию "цветков" из баклажанов: лепестки баклажанов подворачиваю внутрь и с двух сторон скрепляю зубочистками. Вот такие получаются цветы.

-7

Выкладываю подготовленные баклажаны в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и наполняю "цветы" фаршем.

-8

Из оставшегося фарша делаю несколько маленьких фрикаделек и заливаю баклажаны измельченными помидорами или томатами в собственном соку.

-9

Добавляю нарезанный болгарский перец и несколько помидоров черри (это уже по желанию:)). Сверху поливаю растительным маслом, немного черного молотого перца по вкусу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

-10

Готовое блюдо достаю из духовки, убираю зубочистки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!