Сезон огурцов подходит к концу. Заготовками заставили весь погреб. Но зимой всегда не хватает свежих овощей со своего огорода. И кажется я нашел решение этой проблемы. Но есть два важных момента.
Уже давно ходили мысли — заморозить огурцы. Но как мы знаем, огурцы практически на 90% состоят из воды. И при разморозке огурцы превращаются в кашу. Сейчас расскажу, как этого избежать и как правильно заморозить и разморозить огурцы.
Более подробно — как правильно заморозить огурцы, показываю в этом видео:
Первым делом нужно отобрать хорошие, не переросшие огурцы. Они должны быть твёрденькие, хрустящие. Промываем огурцы водой и даём обсохнуть.
Нарезать огурцы можно как угодно. Тут стоит учитывать, что после разморозки огурцы лучше не резать. Поэтому нарезку для заморозки нужно делать сразу под будущее блюдо.
И вот мы подходим первому важному моменту.
После нарезки огурцы нужно разложить на плоской поверхности, чтобы они не слипались друг с другом. Не нужно нарезанные огурцы сразу складывать в пакет. Сначала они должны замёрзнуть отдельно друг от друга, а потом уже можно сложить в пакет или контейнер.
После того как огурцы прошли заморозку, из пакета с огурцами нужно убрать воздух. Я это делаю по-старинке через трубочку, но если есть вакууматор, то можно и им. И отправляю готовый в продукт в морозильную камеру.
Второй важный момент — как правильно разморозить огурцы.
После того как достали огурцы из морозилки — их нужно положить на сито или дуршлаг, чтобы вся вода, которая выделилась при заморозке стекла с них. После этого действия огурцы не превратятся в кашу и останутся свежими и хрустящими. Если их оставить размораживаться в пакете, то они просто будут плавать в воде и раскиснут.
Надеюсь моя статья поможет вам сохранить урожай на зиму.