Здравствуйте, дорогие друзья!
На праздничный стол ко дню военно -морского флота хотелось приготовить что -нибудь интересное и желательно на морскую тематику. И вот нашла оригинальный рецепт приготовления хорошей закуски в виде лодочек из слоёного теста. Немного добавила ингредиентов и получилось то ,что я и хотела. Тема морская и закуска шикарная. Теперь вот делюсь с Вами этим рецептом.
Берём слоёное тесто, режем на прямоугольники ,из них формируем лодочки.
Укладываем на смазанный маслом противень, обмазываем желтком и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока пекутся лодочки, мы приготовим начинку. Нарезаем на кусочки рыбу. У нас сегодня палтус и форель.
Достаём из духовки лодочки, аккуратно ложечкой приминаем серединку и выкладываем кусочек палтуса на дно лодки.
Сверху палтуса кладём ложечку творожного сыра и кусочек форели. В виде паруса.
В виде водорослей укладываем на борт -зелень укроп, петрушка . Приминаем кончики зелени в творожной сыр. Последний штрих-на шпажку накалываем маслину и вставляем в середину лодочки.
Получается очень красивая закуска -лодочка с алыми парусами. Смотрится на столе оригинально.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами. А нам достаточно от Вас прочитать отзыв и увидеть лайк, что Вам блюдо понравилось.