Найти тему

Куриная грудка, запеченная в духовке с картофелем под яблочным соусом

Мясо куриной грудки получается сочное и мягкое. Картофель и овощи имеют особый вкус, пикантность которым придает яблочный соус

-2

Ингредиенты :куриная грудка-1 шт( 450 г);картофель-0,5 кг; лук репчатый-2 средние головки ;зелень (петрушка, базилик, укроп)- по2 веточки; соль, специи- по вкусу; масло оливковое-2 столовые ложки( можно растительное);соус яблочный – ингредиенты и способ приготовления соуса в конце рецепта; для оформления верха -помидор-1 шт; зелень петрушки и базилика(это по желанию и на ваш выбор).

-3

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.С куриной грудки удалить кожу, хорошо ее промыть и порезать на кусочки.Лук покрошить кубиками, зелень мелко покрошить. По отдельности посолить картофель, мясо курицы, добавить к ним специи и зелень, хорошо перемешать.

-4

Противень смазать оливковым или растительным маслом, выложить слоями картофель, мясо, картофель.

-5

Залить картофель с куриным мясом яблочным соусом.

-6

Верх оформить по своему вкусу помидором и зеленью Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут (время запекания зависит от вашей духовки)

-7

Запеканка готова.К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!

Смотрите приготовление яблочного соуса ниже

-8

Ингредиенты: яблоки-2 шт; лук репчатый-2 головки; масло сливочное-45 г; масло оливковое-50 мл; сливки-150 мл; вода кипяченая-350 мл; мука-1 столовая ложка; зелень(укроп, базилик, петрушка)- по 2 веточки)соль, специи- по вкусу (у меня паприка подкопчённая , куркума, перец черный молотый); лавровый лист-2 шт.
Оливковое масло влить в глубокую сковороду, добавить к нему сливочное масло и мелко порезанный лук кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета.
Яблоки порезать кубиками, добавить к луку. Потушить под крышкой смесь лука и яблок 15 минут на среднем огне. Затем посолить, всыпать специи и рубленную зелень.
Вливаем воду, вновь закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. В соус добавляем сливки и муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем без крышки на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать.
Соус нужно остудить и взбить блендером до однородной массы. Я этого делать не стала, так как он мне нужен был для приготовления блюда под соусом! Приятного аппетита!