Найти тему
Берега Невы

Причины отказов в государственной регистрации при внесении изменений

Речь идёт о сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Только внесённые в эти реестры компании могут работать на территории России.

Скриншот: сайт ФНС.

Наша компания «Берега Невы» занимается регистрацией и ликвидацией юрлиц и ИП, и мы постоянно сталкиваемся с клиентами, которые получили отказ в регистрирующей налоговой и пришли к нам. Многие даже не пробуют сами готовить документы на изменения, а сразу звонят нашим специалистам.

Сначала следует разобраться, какое заявление заполнять. Принимают к рассмотрению только актуальные формы, а их вот опять недавно изменили. Затем нужно без ошибок заполнить эту форму заявления, что тоже не у всех выходит с первого раза. В итоге потеряно время и деньги, и нужно всё начинать сначала.

Мы хотим предупредить вас о самых частых ошибках, из-за которых отказывают в регистрации изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП:

  • неверно выбирается причина представления заявления – они указываются уже готовыми формулировками и не всегда понятно, что под ними понимается: например, причина «Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ» не включает изменения в учредительные документы;
  • если вносятся изменения о юрлицах (ООО или НКО), то часто забывают прилагать Протокол или Решения о вносимых изменениях;
  • не представляются другие документы, на основании которых должны происходить изменения, например, переход доли в ООО по наследству не сопровождается завещанием;
  • заполняют все подряд пункты, хотя их заполнять не надо, если соответствующие изменения не вносятся, или наоборот, нужные пункты не заполняются;
  • очень часто при заполнении форм заявлений неправильно пишут ИНН или ОГРН, либо их вовсе забывают указывать;
  • не указывают адрес электронной почты;
  • наконец, делают много орфографических и грамматических ошибок.

Даже адрес местонахождения ООО или места жительства ИП нужно писать не как попало, а как указано в Государственном адресном реестре. Бывает даже такое, что указывают несуществующий адрес, которого в этом реестре нет.

Кстати, если адрес есть, но в реестре его нет, то сначала следует обратиться в Росреестр, чтобы адрес присвоили, а уж потом в налоговую для внесения изменений.

Если же вы не хотите терять своё время на то, чтобы снова и снова заполнять документы, получая отказ из налоговой, то обращайтесь к нам, в «Берега Невы». Наши специалисты гарантируют регистрацию без отказа.

Вносим изменения в сведения об ООО, ИП и НКО, оставьте свой номер телефона в форме ниже, чтобы мы могли связаться с вами и обсудить подробности.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Ещё больше полезных статей о бухгалтерии и бизнесе на bereganevy.ru.