Если кухня выходит на лоджию, то вас может посетить мысль об объединении этих двух помещений. В этом материале мы порассуждаем на тему объединения кухни и балкона, а также о трудностях в этом деле.
Для чего вообще это нужно делать?
Это не праздный вопрос, поскольку такая переделка отнимет много средств и времени. Это явно не бюджетная затея. Поэтому нужны веские причины для того, чтобы заниматься таким ремонтом. Взвесьте все «за» и «против» перед тем, как начать подобные работы. Ниже вместе перечислены преимущества и недостатки.
· Пространство кухни значительно расширяется, но при этом требуется утепление балконного пространства.
· Оригинальный дизайн помещения, но на это потребуется разрешение. Чтобы не было проблем в дальнейшем, эту перепланировку требуется узаконить.
· Увеличение объёма естественного освещения кухни. Это позволит экономить на электричестве, но на ремонтные работы вы потратите значительно больше денег.
Стоит также отметить, что после таких работ будет нарушен теплообмен в квартире. Тепло и шумоизоляция может измениться не в лучшую сторону.
В каких случаях лучше не делать?
Выясните, лоджия у вас или балкон. Некоторые не понимают разницы между этими сооружениями. Балкон держится на выносной плите, а лоджия имеет основание, которое опирается на несущие стены здания. Если выносная плита балкона уже старая, таких переделок лучше не устраивать. Вэтом случае она может просто не выдержать нагрузки и разрушится.
Не стоит заниматься объединением двух этих помещений, если нет возможности тщательного утепления балкона пространства. Ведь в этом случае вы уберете стену между ними. Если это недопустимо, то, по крайней мере, окно (или весь балконный блок) вы всё равно будете удалять. Это значит, что холодный воздух с балкона пойдёт на кухню.
Что нужно делать, если решились на переделку?
Даже в тех случаях, когда вы будете просто убирать оконную систему или дверь между этими помещениями, нужно пригласить инженера из БТИ. Он на месте должен посмотреть, что переделка не нарушает безопасность. Работы можно начинать только в том случае, если инженер выдаст разрешение.
Вообще, в результате переделки могут потребоваться такие документы, как проект перепланировки, техпаспорт, акт о перепланировке, разрешение, где собраны визы различных организаций. Так, что дело это непростое. И прежде, чем на это решиться, нужно хорошенько подумать.