Добрый день дорогие читатели! Предлагаю вам потрясающий рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тертого пирога (венское печенье). Такой пирог готовится очень быстро, поэтому если к вам должны прийти гости и вы хотите их удивить вкусной домашней выпечкой – сохраняйте рецепт! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 50 мл
- Мука - +/- 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Лимон – 2-3 шт. (330 г)
- Яблоко – 2-3 шт. (360 г)
- Сахар – 170 г
- Крахмал (кукурузный) – 30 г
Способ приготовления:
Все продукты для приготовления теста берем из холодильника.
В миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками до состоянии крошки. Однородности добиваться не нужно.
В центре масляной крошки делаем углубление, добавляем яйца, молоко и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только оно соберется в комок – тесто готово!
Готовое тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Тесто делим пополам. Одну часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Вторую часть теста перекладываем в форму (у меня форма размером 20х30 см), застеленную пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Форму с тестом убираем в холодильник, а тем временем, приготовим начинку.
Цедру лимонов натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю, где будем готовить начинку.
Теперь с лимонов снимаем кожуру, разрезаем и удаляем все косточки.
Очищенные лимоны измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке.
Лимонное пюре перекладываем в кастрюлю к цедре.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Тертые яблоки также добавляем в кастрюльку и перемешиваем.
Сюда же добавляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем.
Кастрюльку ставим на огонь и, помешивая, ждем, когда начинка загустеет. Когда масса начнет закипать, непрерывно помешивая, провариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Начинка готова!
Достаем тесто из морозильной камеры и 1/3 часть теста натираем на крупной терке на основу.
Сверху выкладываем начинку.
Поверх начинки натираем на крупной терке оставшееся тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов ориентировочно на 35-40 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.
Наш пирог готов!
Оставляем его полностью остыть в форме, либо до теплого состояния.
Затем извлекаем пирог из формы.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог нарезаем на порционные пирожные.
Такой пирог можно готовить и с апельсинами, и с мандаринами.
Сверху у пирога получается очень приятная хрустящая корочка, а внутри очень много вкусной и сочной цитрусовой начинки. Понравится всем любителям выпечки с лимоном!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)