Ингредиенты на 3-4 порции:
• Молоко - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Пшеничная мука - 150 г
• Сливочное масло - 50 г
• Сахар - 2 ч. ложки
• Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч. ложка
• Соль - щепотка
Для подачи:
• Ягоды/ сахарная пудра/ кленовый сироп/ варенье …
Приготовление:
- Растопите масло.
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте в миске муку, сахар, соль, ваниль, масло и желтки. Начните взбивать миксером и добавьте треть молока. В процессе взбивания добавляйте оставшееся молоко.
- Накройте миску и оставьте тесто подходить минут на 15-20.
- Разогрейте вафельницу.
- В это время взбейте белки и затем аккуратно вмещайте их в тесто.
- Смажьте вафельницу маслом и выпевайте вафли минут 3-5.
- Не забывайте периодически смазывать вафельницу маслом.
- Подавайте с любимыми добавками.
Приятного аппетита!