Найти тему
Дом и Дача

Самые вкусные томаты в собственном соку! Рекомендую всем!

Всем привет!

Кусты томатов ломятся от плодов,

плодов на кустах очень много(фото автора)2021
плодов на кустах очень много(фото автора)2021

а это значит пора готовить самые вкусные томаты в собственном соку.

томаты в собственном соку(фото автора)2021
томаты в собственном соку(фото автора)2021

По этому рецепту готовлю такие томаты уже много лет. Зимой откроешь баночку, добавишь свежего чесночка и такой заряд энергии получишь от такого блюда! И вкусно и очень полезно, особенно в холодный период года, когда бушует или очередной грипп или просто любая вирусная инфекция.

Вначале выбираю самые мясистые и крупные томаты,

выбираю самые крупные томаты(фото автора)202
выбираю самые крупные томаты(фото автора)202

режу на большие дольки и отправляю в казан. Жду когда вся эта помидорная масса закипит,

томаты хорошо прогрелись(фото автора)2021
томаты хорошо прогрелись(фото автора)2021

даю время, чтобы все томаты хорошо прогрелись и обмякли. Когда чуть все остынет блендером хорошо все измельчаю,

хорошо измельчаю блендером(фото автора)2021
хорошо измельчаю блендером(фото автора)2021

это делаю для того, чтобы и кожица томатов хорошо измельчилась поскольку я томаты никогда от кожицы не очищаю, считаю что там очень много полезного для нашего организма! После этого томатную массу протираю через сито, чтобы очистить сок от семян и остатков кожицы.

протираю через сито(фото автора)2021
протираю через сито(фото автора)2021

В уже готовый томатный сок добавляю одну столовую ложку соли без горки и три столовых ложки сахара на каждый литр жидкости.

в томатный сок добавляю сок и сахар(фото автора)2021
в томатный сок добавляю сок и сахар(фото автора)2021

Банки хорошо мою с содой и стерилизую в духовке при ста градусов минут пятнадцать. Мне этот способ стерилизации очень нравится, потому что можно загрузить сразу целую духовку банок, причем можно разных объемов.

Томаты также тщательно мою и обрезаю место крепления к плодоножке.

томаты готовлю для заливки(фото автора)2021
томаты готовлю для заливки(фото автора)2021

Так томаты лучше прогреваются. Томаты укладываю в банку.

томаты укладываю в банку(фото автора)2021
томаты укладываю в банку(фото автора)2021

После этого заливаю их два раза кипятком,

томаты заливаю кипятком два раза(фото автора)20
томаты заливаю кипятком два раза(фото автора)20

с промежутком между заливкой около десяти минут. Этого времени будет достаточно чтобы прогреть и обеззаразить томаты.

Пока томаты прогреваются довожу томатный сок до кипения, кипячу минут пятнадцать, периодически снимая пену.

томатный сок кипячу(фото автора)2021
томатный сок кипячу(фото автора)2021

Вообще время кипячения зависит от того, как долго на поверхности будет собираться пена, которую снимаю ложкой. Как только ее не будет, заливаю томаты третий раз уже готовым томатным соком.

заливаю томаты соком(фото автора)2021
заливаю томаты соком(фото автора)2021

и сразу закручиваю банку крышкой, которую стерилизую в воде десять минут.

Готовые банки переворачиваю вверх дном, укрываю полотенцем

банки переворачиваю(фото автора)
банки переворачиваю(фото автора)

и даю остыть.

Все томаты в собственном соку готовы! Хранить такие банки можно и при комнатной температуре.

Если понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал, ставьте "нравится". А как вы готовите такие томаты ?

Мои цветы.

цветет львиный зев(фото автора)2021
цветет львиный зев(фото автора)2021

Всего доброго.