1. Самый гламурный шоколад
"Рубиновый шоколад" - это четвёртая разновидность шоколада наряду с тёмным, молочным и белым. Его запустили в производство в 2017 году. У рубинового шоколада солоновато-сладкий ягодно-фруктовый вкус. Но ягоды в него не добавляют. Вкус и цвет этого шоколада обусловлен особым сортом какао-бобов Ruby.
2. Международный чайный стандарт
Международный стандарт по производству чая ISO 3103 не подразумевает создание велеколепного чая. Там просто перечисленны критерии, согласно которым напиток можно класифицировать как чай.
3. Свинина Личи
Кисло-сладкая свинина - это аутентичное блюдо китайской кухни. В оригинале оно называется Свинина Личи.
4. Говядина тоже может быть сладкой
Греки не уступают китайцам в оригинальности и тоже любят придавать мясу сладковато-пряный привкус. Стифадо - блюдо традиционной греческой кухни - представляет собой куски говядины с жемчужным луком, запеченные в коричном соусе.
5. Из чего только алкоголь не гонят!
Молочную сываротку можно ферментировать и дистиллировать для получения напитка под названием "Архи" или "Молочная водка". Крепость этой жидклости может достигать 50 градусов.
6. Непредсказуемые яблоки
Оказывается яблоки, точнее их семечки, не "верны себе". Из семечек определенного сорта яблок не вырастит тот же сорт. Например, если взять семечко от яблока Гренни Смит и посадить его, то выросшее дерево совсем не обязательно будет давать яблоки Гренни Смит. Из этого семечка может ваырасти какой угодно сорт.
7. Плесень, как деликатес
"Кукурузная сажа" - это плесневый гриб, поражающий и разрушаюший зёрна кукурузы. Но по вкусу эта плесень напоминает трюфель с лёгкой сладостью кукурузы. Поэтому кукураза поражённая этим видом плесени считается деликатесом и называется "Мексиканским трюфелем".
8. Откуда ты, зёрнышко?
Вкус кофе зависит от региона где он собран. Кофейные деревья произрастаю в основном В Южной Америке, на юге Европы и на своей Родине - в Африке. И африканский кофе отличает ярко выраженная кислинка во вкусе. Такой кофе часто используют в качестве освежающего напитка.
Для европейского кофе характерена горечь. Её стараются перебить либо молоком и сахаром (итальянские кофейни славятся своим латте и каппучино), либо лимоном (что приближает вкус кофе к оригинальному африканскому).
Южноамериканский кофе имеет мягкий сбалансированный вкус без выраженной горчинки или кислинки. Этот кофе настолько полубился людям и распространился по миру, что многие теперь ошибочно считают Южную Америку родиной кофе.