Найти тему
Настёнча_glim

8 вкусных фактов

Оглавление

1. Самый гламурный шоколад

"Рубиновый шоколад" - это четвёртая разновидность шоколада наряду с тёмным, молочным и белым. Его запустили в производство в 2017 году. У рубинового шоколада солоновато-сладкий ягодно-фруктовый вкус. Но ягоды в него не добавляют. Вкус и цвет этого шоколада обусловлен особым сортом какао-бобов Ruby.

2. Международный чайный стандарт

Международный стандарт по производству чая ISO 3103 не подразумевает создание велеколепного чая. Там просто перечисленны критерии, согласно которым напиток можно класифицировать как чай.

-2

3. Свинина Личи

Кисло-сладкая свинина - это аутентичное блюдо китайской кухни. В оригинале оно называется Свинина Личи.

-3

4. Говядина тоже может быть сладкой

Греки не уступают китайцам в оригинальности и тоже любят придавать мясу сладковато-пряный привкус. Стифадо - блюдо традиционной греческой кухни - представляет собой куски говядины с жемчужным луком, запеченные в коричном соусе.

-4

5. Из чего только алкоголь не гонят!

Молочную сываротку можно ферментировать и дистиллировать для получения напитка под названием "Архи" или "Молочная водка". Крепость этой жидклости может достигать 50 градусов.

-5

6. Непредсказуемые яблоки

Оказывается яблоки, точнее их семечки, не "верны себе". Из семечек определенного сорта яблок не вырастит тот же сорт. Например, если взять семечко от яблока Гренни Смит и посадить его, то выросшее дерево совсем не обязательно будет давать яблоки Гренни Смит. Из этого семечка может ваырасти какой угодно сорт.

-6

7. Плесень, как деликатес

"Кукурузная сажа" - это плесневый гриб, поражающий и разрушаюший зёрна кукурузы. Но по вкусу эта плесень напоминает трюфель с лёгкой сладостью кукурузы. Поэтому кукураза поражённая этим видом плесени считается деликатесом и называется "Мексиканским трюфелем".

-7

8. Откуда ты, зёрнышко?

Вкус кофе зависит от региона где он собран. Кофейные деревья произрастаю в основном В Южной Америке, на юге Европы и на своей Родине - в Африке. И африканский кофе отличает ярко выраженная кислинка во вкусе. Такой кофе часто используют в качестве освежающего напитка.

Для европейского кофе характерена горечь. Её стараются перебить либо молоком и сахаром (итальянские кофейни славятся своим латте и каппучино), либо лимоном (что приближает вкус кофе к оригинальному африканскому).

Южноамериканский кофе имеет мягкий сбалансированный вкус без выраженной горчинки или кислинки. Этот кофе настолько полубился людям и распространился по миру, что многие теперь ошибочно считают Южную Америку родиной кофе.

-8

Еда
6,93 млн интересуются